Ответ: Кто как на жизнь зарабатывает..
Цитата:
Сообщение от
Дубльбекар
Да....
Мне вот приходится итальянский язык преподавать.
А хочется на виолончели играть!
:cry:
А виолончель преподавать нельзя?
Цитата:
Сообщение от
MikeM
А виолончель преподавать нельзя?
Можно. ТОлько кто ж за это денюжку будет платить?..
А за итальянский платят оччень даже прилично!
Но некоторых учеников хочется просто :makedon:
Цитата:
Сообщение от
Дубльбекар
Можно. ТОлько кто ж за это денюжку будет платить?..
Это видимо чисто российская проблема, т.к. считается что если заниматься музыкой, то надо ей заниматься исключительно в муз. школе... Но все-таки Вы пробовали? Во-первых, каких-то родителей частные уроки могут устраивать больше, во-вторых есть еще взрослые ученики, которых в школу не возьмут...
Цитата:
Сообщение от
MikeM
Это видимо чисто российская проблема, т.к. считается что если заниматься музыкой, то надо ей заниматься исключительно в муз. школе... Но все-таки Вы пробовали? Во-первых, каких-то родителей частные уроки могут устраивать больше, во-вторых есть еще взрослые ученики, которых в школу не возьмут...
Да даже здесь уже не считается... Я только город не поняла какой, а так очень много людей ходят даже во взрослую муз. школу, с удовольствием будут деньги платить. У нас учеников другая проблема - где найти таких вот незадействованных преподавателей, чтобы вроде и не профессор (а то так денег не хватит), но и с образованием...
Здесь в Москве мы платим репетиторам по ф-но и по скрипке 300 руб за час урока. Образование училищное и первые курсы академии, занимаются добросовестно, дети довольны, успехи налицо.
Но могу себе представить, как девчонкам тяжело мотаться по всей Москве из-за этих 300р...
А в муз. школе уроков, как таковых практически нет, кто-то заболел, кто-то уволился, бесконечная чехарда с педагогами, дети ходят только на оркестр и на сольфеджио, общее ф-но просто слёзы, 15 мин в неделю, целый год мусолят две пьесы.
Лично я бы не хотел превращать музыку в ремесло, в средство зарабатывания денег... Т.к. занимаешься уже не музыкой, а заработками. Мне бы лучше найти другой источник доходов, а музыкой заниматься для души, для себя и для всех!!!8)
Но с другой стороны понимаю, что если заниматься музыкой всерьёз, то времени на другие заработки не останется и все равно придется работать по специальности...:roll:
Цитата:
Сообщение от
Alea Kirtchmann
Лично я бы не хотел превращать музыку в ремесло, в средство зарабатывания денег... Т.к. занимаешься уже не музыкой, а заработками. Мне бы лучше найти другой источник доходов, а музыкой заниматься для души, для себя и для всех!!!8)
Но с другой стороны понимаю, что если заниматься музыкой всерьёз, то времени на другие заработки не останется и все равно придется работать по специальности...:roll:
А музыка-это труднейшее ремесло,если в неё отдаваться безостатка!
Лично мне пока хватает пения в церкви,хотя и то,сильно утомляет,когда бездарный регент машет службу без всякого художества в сердце!
Обычно способ заработка большинства моих знакомых ,это оркестр (а то и два оркестра) + беготня по халтурам. Конечно, очень хотелось бы найти работу по специальности, которая была бы любимой и, плюс к этому, избавила от необходимости метаться в поисках дополнительного заработка.:-(
Цитата:
Сообщение от
Lisaveta
Обычно способ заработка большинства моих знакомых ,это оркестр (а то и два оркестра) + беготня по халтурам. Конечно, очень хотелось бы найти работу по специальности, которая была бы любимой и, плюс к этому, избавила от необходимости метаться в поисках дополнительного заработка.:-(
тут было предложение смататься в Европу...
Парадокс,в Краснодаре за службу в церкви мне платили 1000р...а в Москве во время поступления пел за 450р...где справедливость?всё-таки столица...