Ответ: Помаранчевая революция: кто как?
Цитата:
Сообщение от Zmei
Если учесть, что классическая музыка - музыка сильного государства...
Имперского...
А Иосиф Бродский - имперский поэт.
То...
Ниже - сообщение с Форума Русского переплета.
У кого какие мнения?
Привычные геополитические стенания загадочной русской души, которая жить не может без быстрой езды. Такой же бред, как и то, что в 1640 году Украина воссоединилась с Россией (Московией), а не была оттяпана от ВКЛ, как и то, что культуры этих двух стран неразделимы и т.д. Мне как-то месяца три назад по ТВЦ довелось увидеть сюжет, посвященный украинским выборам. Там плакали о деруссификации украинской культуры. А украинская культура, значит, счастливо улыбалась в экстазе, когда ее руссифицировали лет эдак 300 подряд?
ЗЫ: Прошу не воспринимать это как нападки на русских, я против них ничего не имею.
Ответ: Re: Помаранчевая революция: кто как?
Цитата:
Сообщение от nibelung
Это не Украина сделала свой выбор, а та маргинальная часть населения, которая только и ходит на выборы. А нормальные люди на выборы не ходят, они работают - кто в России, кто на западе, кто на родине. Да и что за выбор между двумя бандитами? И в их сознании страна - вся наша страна - едина и остается не географическим, а человеческим конгломератом.
И что, все нормальные люди трудятся по воскресеньям, когда обычно проводятся выборы, референдумы и прочие государственнго важные опросы электората? :lol:
Цитата:
Сообщение от ODA
Такой же бред, как и то, что в 1640 году Украина воссоединилась с Россией (Московией), а не была оттяпана от ВКЛ, ... А украинская культура, значит, счастливо улыбалась в экстазе, когда ее руссифицировали лет эдак 300 подряд?
Тут надо бы разобраться: если Украина была оттяпана от ВКЛ (на самом деле от Речи Посполитой --Rzeczpospolita, ВКЛ было ранее), то что же тогда такое собственно украинская культура?
И не сложилась ли она как раз в результате "воссоединения" с Россией?
Цитата:
Сообщение от ODA
Привычные геополитические стенания загадочной русской души, которая жить не может без быстрой езды. Такой же бред, как и то, что в 1640 году Украина воссоединилась с Россией (Московией), а не была оттяпана от ВКЛ, как и то, что культуры этих двух стран неразделимы и т.д. Мне как-то месяца три назад по ТВЦ довелось увидеть сюжет, посвященный украинским выборам. Там плакали о деруссификации украинской культуры. А украинская культура, значит, счастливо улыбалась в экстазе, когда ее руссифицировали лет эдак 300 подряд?
ЗЫ: Прошу не воспринимать это как нападки на русских, я против них ничего не имею.
Ода, я теперь точно знаю за кого Вы НЕ будете голосовать на предстоящих ваших выборах. :-)
Цитата:
Сообщение от Александр Самойлов
Ода, я теперь точно знаю за кого Вы НЕ будете голосовать на предстоящих ваших выборах. :-)
Тримайтеся, друзi! "Разом нас багато"(с)! Наша перемога на Еуробаченнi 2005 забезпечена!
Cусiде, а Ви чули, що маестро Сiльвестров написав новий твiр на тему революцiйного гiмну. Люди кажуть, що у порiвняннi з цим твором, 36 варiацiй на тему The People United Will Never Be Defeated Фредеріка Ржевського - чиста попса!
Друзi, будь ласка, memento musica!
Цитата:
Сообщение от Walter Boot Legge
Тримайтеся, друзi! "Разом нас багато"(с)! Наша перемога на Еуробаченнi 2005 забезпечена!
Cусiде, а Ви чули, що маестро Сiльвестров написав новий твiр на тему революцiйного гiмну. Люди кажуть, що у порiвняннi з цим твором, 36 варiацiй на тему The People United Will Never Be Defeated Фредеріка Ржевського - чиста попса!
Друзi, будь ласка, memento musica!
Надо же, не знал. Архимович ничего не говорил :).
Теперь российская прокуратура Валю в международный розыск объявит. -)
А по кремлевскому каналу "Культура" будут всем внушать, какой бездарный этот помаранчевый Сильвестров.
Цитата:
Надо же, не знал. Архимович ничего не говорил :).
А он наверное сам и не скажет :lol: Вы, наберитесь храбрости и сами у него спросите :lol:
Цитата:
Теперь российская прокуратура Валю в международный розыск объявит. -)
А по кремлевскому каналу "Культура" будут всем внушать, какой бездарный этот помаранчевый Сильвестров.
Я не привык к русской кальке слова помаранчевый.
Читаю "помраченный Сильвестров" вместо "помаранчевый Сильвестров" А ведь я не слышал того, что он из этого рэпа сделал - "т.е Пастернака не читал". Однако нехорошо я поступаю :-(
А Вы не переживайте Саша: если российская прокультура возбуждится по поводу Валентина Васильевича, то мы его назначим Старшим Министром Культуры Украины (все-таки у него для этого есть основание: международное признание!) и у него будет такой иммунитет, что хоть каждый день на авторский вечер в Москву! :lol:
Ответ: Re: Помаранчевая революция: кто как?
Цитата:
Сообщение от ODA
И что, все нормальные люди трудятся по воскресеньям, когда обычно проводятся выборы, референдумы и прочие государственнго важные опросы электората? :lol:
Представьте себе, я уже почти 15 лет работаю без выходных. И все мои подчиненные - украинцы, молдаване, таджики - делают то же самое (я работаю на рынке). И плевать нам на политические игры.
Цитата:
А он наверное сам и не скажет :lol: Вы, наберитесь храбрости и сами у него спросите :lol:
У БАА (не путать с БАБ :-)) уже наверное запись этой вещицы в авторском исполнении есть :-). А о Сильвестрове он недавно упоминал, но про его "помаранчевий твір" ничего не сказал -((.
Цитата:
Я не привык к русской кальке слова помаранчевый. Читаю "помраченный Сильвестров" вместо "помаранчевый Сильвестров" А ведь я не слышал того, что он из этого рэпа сделал.
Я уверен это будет настоящий хит. Это будет обязательное произведение на всех украинских конкурсах. Где б нотки достать? ; )
Цитата:
А Вы не переживайте Саша: если российская прокультура возбуждится по поводу Валентина Васильевича, то мы его назначим Старшим Министром Культуры Украины (все-таки у него для этого есть основание: международное признание!) и у него будет такой иммунитет, что хоть каждый день на авторский вечер в Москву! :lol:
:-) ))
Вы наверное хотели сказать прокучматура? :lol:
Цитата:
У БАА (не путать с БАБ :-)) уже наверное запись этой вещицы в авторском исполнении есть :-). А о Сильвестрове он недавно упоминал, но про его "помаранчевий твір" ничего не сказал -((.
Насколько мне известно, у него записи УЖЕ нет :)
Цитата:
Я уверен это будет настоящий хит. Это будет обязательное произведение на всех украинских конкурсах. Где б нотки достать? ; )
Обратитесь к Грынджолам - у них должен быть авторский экземпляр. Скорее всего он им не нужен. Они по нотам не играют :lol:
Цитата:
Вы наверное хотели сказать прокучматура? :lol:
Я хотел сказать, что каждому свое....
Впрочем , я рад что наконец-то мы смогли уточнить понятие культуры которое является предметом спора Оды и С-Л:-)