Я?!?
ну ваще.
куда катится этот мир.
наезд за наездом.
нет, регардс.
я не блондинка.
объяснение другое.
латышские родственники сроду Варей не называли.
В Риге всегда была или Барбарой или Барби.
Вид для печати
Я?!?
ну ваще.
куда катится этот мир.
наезд за наездом.
нет, регардс.
я не блондинка.
объяснение другое.
латышские родственники сроду Варей не называли.
В Риге всегда была или Барбарой или Барби.
(Облегчённо выдыхая) То-то Вы всегда так метко отстреливаетесь...:)
(озираясь, перебинтовывая ногу, и закидываясь пилюлями) Разве метко????
А мне как раз всегда кажется, что это как раз меня тут все делают. прямо выстрел за выстрелом. спорить не умею. но ООччень люблю.
У нас общие проблемы. Спорить обожаю, но в конце спора часто с удивлением обнаруживаю, что я - по теме , а мужик - о своём... :figa: "Мужик" - потому, что с дамами я спорить не в состоянии. Мысли разбегаются.
знаете анекдот (кстати, ненавижу анекдоты) о том, как женская мысль случайно забрела в мужской мозг?
Хорошо, тогда - Смерть Огенобарбу!
(неужели Вальтер теперь возмутится ?)
Возможно, если Вы, Петр Вадимович, объясните что Вы имеете в виду.Цитата:
Сообщение от Gtn
У меня с утра поток свободных ассоциаций ограничен накопившейся за ночь мокротой.
Пока же хочу посоветовать Вам, Петр Вадимович, попросить Александра Петровича захватить с собою во Владимир экземпляр книги Lexicon of Musical Invective: Critical Assaults on Composers Since Beethoven's Time написанной (т.е скомпилированной) Николаем Слонимским. Если у него нет, то попросите его заказать на Аmazon.com (его сестра имеет там связи и не откажет брату в такой мелочи цена которой не превосходит стоимость бутылки ординарнейшего из Бордей)
Оттуда Вы узнаете, что Ваш ужас перед современным музыкальным хамом преувеличен(см Gtn в наст. потоке от 18 генваря, 19:35) ибо история музыкальное хамства началась значительно раньше изобретения Берлинера
А говорить о том что распространение музыкальных консервов привело к генетическим мутациям у детей которые их ели все равно что утверждать что распространение и общедоступность Библии в результате изобретения Гутенберга увеличило распространение ереси в мире
Вообще, господа, чрезвычайно любопытно что эта вторая часть постинга Петра Вадимовича (когда "Остапа понесло" после мудрого начала) , чрезвычайна созвучная идеям Александра Петровича, не нашла шумного одобрения у последнего и вообще никакого отражения в то время как в реплике Александра Петровича проявилась вполне однозначная реакция на первую часть того же текста.
The politics rules supreme! Простите, дорогие Петр и Петрович апельсиновая диета привела к повышенному выделению желчи...
Апельсиныч, дорогой!! Да я с радостью! (Озирается).
А что там Питер наплёл.. Так это я щас...
Уважаемый Gtn!Цитата:
Сообщение от Gtn
Неужели же, если я напишу вам, что n'ое количество времени бился над концертом Моцарта, вы сразу же начнёте меня уважать?!! Что же касается опыта общения с музыкой, то либо научитесь читать сие между строк, либо спросите что-либо конкретное. Не думаете же вы, что я сейчас начну ещё и пространно распространяться о своём опыте и т. д.?!!! Если же эти 2 варианта вас не устроят, то "подбирайте ключи" как-то иначе. Далее: да, вполне может оказаться, что то, что названо мною аморфным, вялым и дряблым, таковым не было. Но ведь может оказаться, также, что именно таким и было. О чём здесь спорить? Вы того концерта не слышали, и стало быть... Затем: вы допускаете провозглашение несогласия с трактовкой только в том случае, ежели я сам играл или изучал этот концерт. Прекрасно, это - ваше право! Ну, а я допускаю сие и во многих других случаях при наличии внятных и толковых аргументов. Кроме того: естественно, что вам на концертах других пианистов не нравятся те вещи, кои вы играли сами. Вы поищите лучше исключение из этого правила, т. е. пианиста, который бы признавал что-то, кроме себя, любимого, просидевшего много времени над той или иной пьесой, и лишь поэтому и считающим, что тут он - вне конкуренции. И, наконец, последнее: именно старинную-то критику вы, пожалуй, и знаете хуже прочей. Почитайте хоть отзывы Г.П. Прокофьева на те или иные события моск. муз. жизни, и поймёте, что вы неправы. Я уж не говорю о полемике по поводу Бузони и Гофмана! "Долой имитаторов!" И я, также, за это! Но с чего вы взяли, что игра Лидского была живой и сильной? 8)
Если человек изучал и играл произведение, исполнение которого другим музыкантом он не вполне принимает - у него, считаю, есть достаточные основания судить б.м. объективно о многих достоинствах и недостатках того, что он слышит. Если же он это произведение знает только по записям, то у него есть все шансы быть совершенно необъективным. Только и всего - тут нет места "влюбленности" в свою :) игру (кстати еще одно доказательство приличного расстояния говорящего от понимания самокритичности и требовательности любого исполнителя). Тут просто знание о том, что можно реально а чего нельзя. Ожидать, чтобы тебя непременно чем-то поразили и удивили, опираясь к тому же на опыт многослушания записей можно только на таком же "поле" записей а потом - это вообще удел "мастдайных ламеров" от музыки. Что-то есть глубоко неправильное в таких рассуждениях на форуме, когда противопоставляют живому концерту раритетную запись с целью не просто обсудить какие-либо теоретические вопросы а пожурить исполнителя - что ж ты, типа, не как Бузони... да... И чаще всего это говорит тот, кто сам не того... связать двух нот.
Нет никому нужды быть "как кто-то", гораздо правильнее ориентироваться на честное исполнение произведения, пытаясь встречной работой слушателя извлечь максимально возможное число незнакомого в творении композитора, а на самом деле в себе.
Вальтеру: Огенобарб - рыжебородый. Если на Барби откликнулся человек, следует ожидать, думал я, даже на такую экзотику...
еще потому как:
Резидентура из Киева, донесла, что некто Вальтер высоченного роста мужчина с окладистой рыжей* бородой.
* (тут с моей стороны может быть часть дезы, чтобы не накрыли всю шпионскую сеть, и пусть еще малороссы пребывают в благодушии - мол ничего-то москали не знають)
Впрочем я тут в основном об этике.