Мирелла Френи поражала своим лиризмом и особой грацией в пении...!
и вместе с Гяуровым составляли великую оперную пару...
Вид для печати
Мирелла Френи поражала своим лиризмом и особой грацией в пении...!
и вместе с Гяуровым составляли великую оперную пару...
Для меня Френи - эталон Чио-Чио-сан (хотя, когда впервые увидела её имя в титрах оперы-фильма Франко Дзеффирелли, усомнилась, что внешне она подойдёт). Партия Мими в исполнении Френи стала классикой.
Из "Дон Карлоса" слышала их только отдельными фрагментами, а в другие оперы - задание на будущее.
За совет послушать с ней "Фауста" - спасибо. Что касается Пуччини, то для меня Френи - идеальная исполнительница его музыки.
Мирелла Френи замечательно исполняет Амелию в `Симоне Бокканегра` Верди....и запись п/у К.Аббадо -тоже замечательная,там ее партнерами Каррерас,Капуччилли,Гяуров(пел Фиеско)-все на очень высоком уровне!
Голос М.Френи пластичный,мягкий,нежный великолепно передавал образ ,а в моменты сугубо драматические приобретал трагический оттенок-вообще очень впечетлила в этой почти семейной истории ...,где жизнь ,любовь и смерть переплелись в весьма своеобразный узел....
Полностью согласен со всем выше сказанным. Но насколько помню, на оперной сцене Френи никогда "живьем" Батерфляй не пела, в одном изи ее старых интервью я читал, что эта партия действует на нее столь сильно, что она не может петь. Интересно, м.б. она потом изменилась и все-таки спела эту партию.