Ответ: Легко ли любить музыканта?
Цитата:
Сообщение от
Glassona
А иногда хорошо... Приходишь вечером, а он: "давай страсти по св. Матфею Баха послушаем?" И в такие моменты думаешь: как хорошо, когда любишь одно и то же!!!
:appl::lol: (Заикаясь от смеха) Ну хоть каки-и-е-то страсти!
(Просмеявшись) Простите. Конечно, это хорошо!
Гораздо веселее любить музыканта, если он - твой коллега по группе, если он мужчина и сильно закомплексован по части своей ориентации.
Врагам такое только пожелать и можно.
Ну да к чёрту. Время рассудит.
По - моему,тема "Может ли музыкант быть хорошим (или плохим) человеком ?" тихо перешла в тему нынешнюю.
Есть вопрос: не кажется ли нам всем, что есть люди более или менее талантливые (как правильно заметила Амальтея), неважно какой профессии, которые мягко говоря, "спекулируют" своим талантом? Ах, вот -де Я - талант, так терпи меня таким каков я есть.
И ведь терпят же!!!!
Я знаю одно хорошее правило: чем человек талантливее, (по - настоящему), тем он проще. Тем легче с ним общаться.
но тема же не звучит - "Легко ли любить талантливого человека?"
Тема звучит как "Легко ли любить музыканта?"
Цитата:
Сообщение от
Ольга Гинзбург
По - моему,тема "Может ли музыкант быть хорошим (или плохим) человеком ?" тихо перешла в тему нынешнюю.
Есть вопрос: не кажется ли нам всем, что есть люди более или менее талантливые (как правильно заметила Амальтея), неважно какой профессии, которые мягко говоря, "спекулируют" своим талантом? Ах, вот -де Я - талант, так терпи меня таким каков я есть.
И ведь терпят же!!!!
Я знаю одно хорошее правило: чем человек талантливее, (по - настоящему), тем он проще. Тем легче с ним общаться.
Общаться -да!Совершенно верно,знаю по опыту,судьба подарила мне такое знакомство.НО!Быть близким,жить с таким человеком очень трудно.Причём трудность обоюдная.Не случайно великие часто оставались в одиночестве либо избирали компромиссный вариант:жили со своими "половинами" в разных городах,изредка встречаясь.Я знаю такие примеры.
Цитата:
Сообщение от
draw
но тема же не звучит - "Легко ли любить талантливого человека?"
Тема звучит как "Легко ли любить музыканта?"
Интересно, кого легче любить - талантливого музыканта или посредственного? И насколько легче?
Цитата:
Сообщение от
stvorchok
Интересно, кого легче любить - талантливого музыканта или посредственного? И насколько легче?
чем дальше, тем больше я склоняюсь к выводу, что легче любить мёртвого музыканта. Или музыканта, который не подозревает о твоём существовании.
Цитата:
Сообщение от
Ольга Гинзбург
Есть же очень талантливые, но крайне вредные люди. Примеры, например в той же теме "Может ли музыкант быть плохим человеком ?".
По-разному бывает есть таланты и гении светлые и лёгкие, а есть с тяжёлым характером - и то, и другое хрестоматийно...
По теме: помоему нормально (надо как-нибудь поинтересоваться:-)).
Просто, что мы всё про таланты, да про гении...))
Цитата:
Сообщение от
stvorchok
Боьшинство музыкантов нормальные люди. У не-музыкантов есть тоже свои минусы, порой похлеще "Страстей по Матфею" вечерком. Просто среди музыкантов есть откровенные позёры,
Цитата:
которые мягко говоря, "спекулируют" своим талантом? Ах, вот -де Я - талант, так терпи меня таким каков я есть.
C ними я думаю сложно...
Цитата:
Сообщение от
draw
чем дальше, тем больше я склоняюсь к выводу, что легче любить мёртвого музыканта. Или музыканта, который не подозревает о твоём существовании.
Ну уж зачем так строго?.... Я знаю много семейных пар, (преподавательницы по работе в школе), у которых мужья играли в филармонии и оперном, у которых супружеский стаж был далеко за 30 - 35 лет. И, как говорится, дай Бог всем так.