тут хорошая информация с описаниями многих сочинений:
Вид для печати
тут хорошая информация с описаниями многих сочинений:
- тут раньше было на русском о Шельси,но сейчас почему-то ссылка не работает(у меня точно).
Viaggio al centro del suono:
Quattro Pezzi - Anahit - Uaxuctum:
чтобы скачать нужен utorrent () или wyzo ()
Много разного Шелси можно взять в soulseek'e
Господа композиторы, прошу вас, не нападайте, мы вам еще пригодимся! 8)
Но для меня это действительно парочка, и обоих авторов, как представляется, объединяют некие общие черты. При всем внешнем несходстве звукового воплощения.
Что же касается 60 симфоний Хованесса, то неужели Вам, уважаемый Kontrakadenz, не случалось хоть раз быть растроганным несколькими тактами вполне себе второстепенного композитора?
Кроме того, меня здесь интересуют тонкие и на первый взгляд неочевидные связи. К примеру, приходилось слышать, что А.Тертерян - это армянский Шельси. Разве в тембровом колорите некоторых симф. сочинений Шельси 60-х не слышен симф. стиль позднейших зрелых сочинений Тертеряна? Также интересуют переклички между Хованессом и , простите меня, Г.Канчели. К слову, хованессовский Exile (Первая симфония) появился в 1939 году, а всем известный Exil Г.А.К. - в 1995, если не ошибаюсь. К чему бы такие совпадения, не правда ль, любопытно?8) Но это внешнее, конечно, и я вовсе не преувеличиваю значение таких пустяковых вещей.
Но есть общие внутренние сближения Ш. и Х. Они очевидны.
Всем спасибо за ссылки. Очень, очень благодарна:beer:
А потом и получается: кто такой Хованесс с его Первой симфонией? НО КТО ТАКОЙ КАНЧЕЛИ С ЕГО EXIL!!8) К вопросу о композиторах второго ряда.