На этой болгарской пластинке записана, на мой взгляд, одна из лучших тем WR. И пара пьес Билла Чейза тоже очень даже ничего...Чейз погиб в авиакатастрофе через 2 месяца после этих сессий.
Вид для печати
На этой болгарской пластинке записана, на мой взгляд, одна из лучших тем WR. И пара пьес Билла Чейза тоже очень даже ничего...Чейз погиб в авиакатастрофе через 2 месяца после этих сессий.
Угу.. меня до сих пор радует фантастическая колористика этой темы..
Чейза не помню, проигрыватель сломался, а из памяти за 25 лет вылетело ((
Джо Завинул
Был самой выдающейся джазовой фигурой в американской музыке из урожденцев Европы,оказавшей сильнейшее влияние на джаз вообще.Свою карьеру в Америке начал как точный имитатор черных пианистов-боперов(Уинтон Келли);и тем не менее преуспевая в этом ,полностью отказался от копирования - в пользу создания своего индивидуального языка.Если не ошибаюсь , в начале музыкальной карьеры был аккордеонистом-виртуозом .Был по академическим критериям серьезнейшим музыкантом -композитором и исполнителем,у которого джаз стал не позой и музыкальным эпизодом,а второй натурой.Был очень общительным,любил прикладываться в обществе к коньячку-в общем был настоящим человеком-музыкантом.
Светлая ему джазовая память!
эх...
жалко
Хиты в джазе - это т.н. стандарты, не так ли? Не припомню, чтобы Birdland играл кто-то из значительных музыкантов... Если "самый" выдающийся европеец в джазе определяется по хитам, то тогда, например, венгр Йожеф Косма написал хит, намного превосходящий своей популярностью и частотой исполнения всё, что сочинил Завинул...:-o