Ответ: Способы выработки вибрато
Цитата:
При отсутствии вибрато («прямой» голос) его можно выработать, применяя упражнения, снимающие излишнее напряжение с гортани и развивающие его гибкость
Здравствуйте! Я новичок на форуме и новичок в пении. Не подскажете какие упражнения нужно делать для снятия вот етого самого напряжения гортани? А то у меня то никакого вибрато, а то есть, но только в силу большого давления и напряжения. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от
La Fille
Здравствуйте! Я новичок на форуме и новичок в пении. Не подскажете какие упражнения нужно делать для снятия вот етого самого напряжения гортани? А то у меня то никакого вибрато, а то есть, но только в силу большого давления и напряжения. Спасибо.
начните с задушевных русских народных песен //// :solution:
про вибрато не думайте ////
ну и со своим педагогом посоветуйтесь :silly:
Цитата:
начните с задушевных русских народных песен //// :solution:
про вибрато не думайте ////
А почему с задушевных русских народных песен? Неужели способствуют развитию правильного вибрато? Посоветуйте, если можете, пару конкретных песен из репертуара студентов консерватории (я не в России учусь, потому и спрашиваю). Благодарю.
Скажите, а итальянские задушевные тоже могут поспособствовать? :roll:
Цитата:
Сообщение от
Aki
Уважаемые господа вокалисты, наверняка не все из вас в начале пути обучения имели красивое ровное вибрато от природы. И в процессе совершенствования голоса вырабатывали его. Я лично знаю несколько способов, в частности: работа нижней частью живота (через дыхание), можно и гортанью (хотя я считаю, что так неправильно). Тут по телевизору смотрела концерт и узрела еще один вариант: движения нижней челюстью вверх-вниз с малой амплитудой и достаточно большой частотой, причем я уверена что именно вибрато явилось следствием движения, а не наоборот. Может я неправа.
Ваши комментарии...
Научиться дышать, опирать звук и снять все-все зажимы. Насколько мне известно, других способов как бы не существует.
Цитата:
Сообщение от
La Fille
А почему с задушевных русских народных песен? Неужели способствуют развитию правильного вибрато? Посоветуйте, если можете, пару конкретных песен из репертуара студентов консерватории (я не в России учусь, потому и спрашиваю). Благодарю.
Скажите, а итальянские задушевные тоже могут поспособствовать? :roll:
Так возьмите Vaccai или Arias Antiches. Что-то типо Amarilli, Caro mio ben, O cessate di piagarmi...
Не нужно Вам вибрато! Нарабатывайте технику, голос начнет вибрировать естественным образом. Если будете искусственно вырабатывать вибрато на еще зеленом голосе, это будет очень некрасиво, голос будет казаться старым!
Eсли говорю глупости, да исправят меня знатоки.
Вибрато нельзя делать специально,получиться болтанка или тремоляция голоса!Нужно идти от естественных ощущений,петь мягко,нежно и лирично!Тогда и голос будет развиваться!В процессе занятий и появиться вибрато,потому,что голос развивается и выстраивается певческий инструмент!
Цитата:
Сообщение от
Glassona
Так возьмите Vaccai или Arias Antiches. Что-то типо Amarilli, Caro mio ben, O cessate di piagarmi...
Не нужно Вам вибрато! Нарабатывайте технику, голос начнет вибрировать естественным образом. Если будете искусственно вырабатывать вибрато на еще зеленом голосе, это будет очень некрасиво, голос будет казаться старым!
Eсли говорю глупости, да исправят меня знатоки.
Побейте меня помидорами,но красивое вибрато только от ПРИРОДЫ.::?:appl:!
Цитата:
Сообщение от
Андрей Попруга
Побейте меня помидорами,но красивое вибрато только от ПРИРОДЫ.::?:appl:!
приходите в Мет // помидоры заготовлены // там не любят пение с вибрато ( хоть ит от природы красивым) :silly:
Инквизиция, проходя мимо, предупреждает, что побиение артиста зелёными и твёрдыми помидорами - немыслимо жестокое наказание, не соответствующее тяжести проступка!
Спрашивайте только зрелые помидоры в магазинах Москультторга!
Цитата:
Сообщение от
Hexenhammer
Инквизиция, проходя мимо, предупреждает, что побиение артиста зелёными и твёрдыми помидорами - немыслимо жестокое наказание, не соответствующее тяжести проступка!
Спрашивайте только зрелые помидоры в магазинах Москультторга!
да! я то-же за гуманизм! и экуминизм! и самое главное за патриотизм!
не ходите , дети, в Африку гулять!!!! :solution: