Ответ: Международный фестиваль Юрия Башмета в Беларуси
Вот и закончился для Минска Фестиваль Башмета. Последний концерт прошел неплохо, хотя он задержался примерно на 40 минут... Как сказала ведущая, "По техническим причинам". Оркестр играл аккуратно, ровненько, но, как мне показалось, без вдохновения. А вообще, мне больше всего понравился концерт 20 числа. Бесподобный скрипичный концерт, хорошее исполнение "Рококо", и, конечно же, замечательный "Манфред".
А мне понравился оркестр в пятницу, 21-го. Вот кто играл без вдохновения, так это Третьяков. В концерте Грига партия флейты была гораздо интереснее партии фортепиано. Но второе отделение - это был праздник. Произведение Галины Гореловой - просто чудо. Общий смысл пьесы от меня при первом прослушивании ускользнул, но элементы музыкального языка - дрожь, пробегающая по оркестру от виолончелей к скрипкам, скорбные ламентации альта, и т.п. - это было прекрасно. И 5-я прозвучала отлично, хотя финал мог бы быть и поэнергичнее. Но все piano были восхитительны, в особенности, конец третьей части, перед финалом.
Услышать такой оркестр в Минске - большая удача, хотя в звукозаписи подобный уровень не редок. Спасибо организаторам. Особое спасибо, Вам, Пианистка, за объявление, без него я бы на концерт не пошел.
Вообще, мне после концерта стало ясно, что Башмет умеет и любит играть "радость жизни". Что дополнительно и показал на бис. Кстати, что это было, кто-нибудь знает? Похоже на музыку из советского кинофильма. "Бриллиантовая рука"?
Цитата:
Сообщение от
pavel_bass
Вот и закончился для Минска Фестиваль Башмета. Последний концерт прошел неплохо, хотя он задержался примерно на 40 минут... Как сказала ведущая, "По техническим причинам". Оркестр играл аккуратно, ровненько, но, как мне показалось, без вдохновения. А вообще, мне больше всего понравился концерт 20 числа. Бесподобный скрипичный концерт, хорошее исполнение "Рококо", и, конечно же, замечательный "Манфред".
Ага, "технические причины" :silly:. Знаю я эти технические причины. Но это не для всеобщего обозрения. При встрече расскажу :-P
А насчёт концерта 20-го ты прав! Только как так можно было не объявлять? Вот теперь сижу и ломаю голову, кто это у нас самый лучший Ленский? :-(. Вот что было бесподобно!
Цитата:
Сообщение от
Mercutio
А мне понравился оркестр в пятницу, 21-го. Вот кто играл без вдохновения, так это Третьяков. В концерте Грига партия флейты была гораздо интереснее партии фортепиано. Но второе отделение - это был праздник. Произведение Галины Гореловой - просто чудо. Общий смысл пьесы от меня при первом прослушивании ускользнул, но элементы музыкального языка - дрожь, пробегающая по оркестру от виолончелей к скрипкам, скорбные ламентации альта, и т.п. - это было прекрасно. И 5-я прозвучала отлично, хотя финал мог бы быть и поэнергичнее. Но все piano были восхитительны, в особенности, конец третьей части, перед финалом.
Услышать такой оркестр в Минске - большая удача, хотя в звукозаписи подобный уровень не редок. Спасибо организаторам. Особое спасибо, Вам, Пианистка, за объявление, без него я бы на концерт не пошел.
Вообще, мне после концерта стало ясно, что Башмет умеет и любит играть "радость жизни". Что дополнительно и показал на бис. Кстати, что это было, кто-нибудь знает? Похоже на музыку из советского кинофильма. "Бриллиантовая рука"?
Спасибо за столь содержательный ответ!:appl: А ещё какие-нибудь концерты из фестиваля Вы посетили? Если да, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
А вот что это было на бис - не знаю... Кошмар, такое знакомое, а не помню.:oops:
Цитата:
Сообщение от
Пианистка
А ещё какие-нибудь концерты из фестиваля Вы посетили? Если да, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
К сожалению, на другие концерты фестиваля не ходил. Теперь жалею, что не посетил вечер музыки Чайковского. Надеюсь, через год будет повторение.
Цитата:
Сообщение от
Mercutio
К сожалению, на другие концерты фестиваля не ходил. Теперь жалею, что не посетил вечер музыки Чайковского. Надеюсь, через год будет повторение.
Будем надеяться, что станет уже доброй традицией проводить этот фестиваль. И мы услышим много нового.:solution:
Побывал я 21 числа на концерте оркестра "Новая Россия" От оркестра просто в диком восторге, Кример сам молодец, но сыгранность с оркестром не впечатляла, а Третьяков честно говоря от него я большего ожидал! Башмет вообще смотрелся и слушался супер с произведением Гареловой! А пятая Симфония Бетховена меня вообще сразила на повал! Восторг был дикий!
Цитата:
Сообщение от
Violin-Gomel
Побывал я 21 числа на концерте оркестра "Новая Россия" От оркестра просто в диком восторге, Кример сам молодец, но сыгранность с оркестром не впечатляла, а Третьяков честно говоря от него я большего ожидал! Башмет вообще смотрелся и слушался супер с произведением Гареловой! А пятая Симфония Бетховена меня вообще сразила на повал! Восторг был дикий!
Простите за привередливость, но правильно пишется ГОрелова. Это так, на будущее:-P.
Дааа, оркестр играл просто шикарно :appl:
Цитата:
Сообщение от
yuriobass
Потрясает чем? Дежурным включением в неё поделок нью-йорксого бизнесмена Игоря Райхельсона?8)
Дом на Ист-сайде у него неплохой, но не музыкой заработан (которую начал пробовать писать несколько лет назад), а металлургическим бизнесом.
Расскажите, как прошло, пожалуйста, буду ждать:-)
Концерт с участием Бутмана и Райхельсона показывали по телевидению. Это было просто нереально. Наверно, я в жизни ничего подобного не слыхивала. Бутман меня окончательно покорил :appl:
Кстати, исполняли некую штучку, которую написал Райхельсон и посвятил Бутману и Башмету. Интересно :-P
Если бы ещё на рекламу не прерывали каждые 3-4 минуты:makedon:, то всё бы было очень здорово:fan:
Цитата:
Сообщение от
Пианистка
Концерт с участием Бутмана и Райхельсона показывали по телевидению. Это было просто нереально. Наверно, я в жизни ничего подобного не слыхивала. Бутман меня окончательно покорил
Эээ, уважаемая..... желаю вам кругозор расширить несколько... а то даже обидно как-то за настоящий современный джаз и настоящую современную академическую музыку.....
Ну простите я конечно не великий любитель джаза, но большой фонат классики потому как сам классик! Дак вот не нужно называть этот концерт удачным и потрясающим! На мой взгляд бездарный концерт, ну конечно Бутман и Башмет профессионалы это и не обсуждается, но репертуар никакой! Больше всего мне из этого понравилось Скерцо Шостаковича! А так действительно и за джаз и за классику было обидно!