Ответ: Моцарт в оригинале? Беседа с М. Билсоном и Д. Э. Гардинером
Цитата:
А откуда может быть безапелляционность? Или если бы они высказывались совершенно категорично по всем пунктам, вам бы это понравилось больше?
наверное больше бы понравилось ели бы они категорично заявили о своих завоеваниях в освоении Моцарта, и как они в послерихтеровскую эпоху смотрят на возможные пути его переосмысления. Но без того чтобы бросить нить непрерывности и пойти искать то, что бы им помогло "найти интерпретацию". Я уважаю тех, кто её нашел и кому просто даже не хватает материальных средств выразить то, что он нашел в себе.
Живой пример - АГ, он знает как нужно исполнять Моцарта он это нашел в себе. И он будет пытаться это материализовать. А не искать, какой бы инструмент навел бы его на новую интерпретацию...
Цитата:
Сообщение от АГ - в ЛюцернскойБеседке
Все играют спокойно и уютно и потому Моцарта - нет вообще. Он невротик и напряжение его миллион вольт, никто не передаёт и даже и не думает, но когда так, то он монстр, а он монстр.
так играть безумно трудно, каждый палец должен трепетать в напряжении, я так сыграл раз ре минорный концерт - ... но я был почти мёртвый, понятно что таk никому неоохота.
Вот я могу не соглашаться с Андреем, но я уважаю такое мнение и такие выстраданные мнения - достижения. Свидетельство постоянной духовной работы и поиска нового на платформе уже существующего.
Про фотки филистеров - шутка, но они правда прикольные, особенно второй - арап да и только... шарлатанская физия, как у Кисы Воробьянинова .. :) ну, простите...
Цитата:
А почему вы считаете, что расписываются в бессилии? ... для осмысления координат нужен базис, в котором их можно отсчитывать, самих координат тоже много.
Базис в данном случае может быть толко один - подхватить современное "положение вещей" в сложнейшей проблеме интерпретации Моцарта и продолжить движение вперед. А уйти к старинным инструментам, это уйти от проблемы вообще. Поэтому я называю бессилием. Все равно что сейчас бросить фундаментальные физические и математические исследования и сидеть на палочках вычитать, складывать - "решить", так сказать, все проблемы.
чушь рассуждений - это просто мусорность их. Почти все - что следует далее, даже про интонацию и базовую работу, про баланс про дирижирование, про "цыпочки" - все сомнительно и поверхностно. Большинство известно и употребляется любым музыкантом. Ничего тут аутентично-обосновательного нет. Вот я и говорю - мусорность. Можно было бы не приводить этих сомнительных резонов.
11.03.2005, 00:43
Gtn
А литературный спамер уже достал, откровенно признаюсь.
11.03.2005, 00:48
deitch
Цитата:
Сообщение от Gtn
два арапа втирают свои арапские штучки
Цитата:
Сообщение от Gtn
и фотки двух филистеров...
Цитата:
Сообщение от Гоголь
Когда Ноздрев это говорил, Порфирий принес бутылку.
:lol: :lol:
11.03.2005, 01:03
Gtn
Граждане, господа, deitch и Walter Boot Legge!
Я, не будучи модератором, делаю вам предупреждение за некорректное ведение беседы в данном потоке. Если вам нечего сказать - то не надо "умничать" и художественно выделываться.
В противном случае призываю всех в любой ветке писать стишки по случаю, пущать цитаты к месту и не к месту. Смаковать обороты речи, без всякой связи с темой. Сам обещаю тоже после любого вашего поста в любой теме "прикалывать" на предмет литературной пародии или аллюзии какой захочется.
Привет.
11.03.2005, 01:29
deitch
Извини, Петя. Не удержался. Видишь ли, если читать хотя бы между строк то, что ты пишешь в потоках, связанных с соответств. исполнениями, становится совершенно ясно, что ты - персонаж. Чей персонаж - тут мнения разделились. Я вот совершенно убеждён, что ты - реинкарнация Ноздрёва. У Бори есть мнение по этому поводу, до конца мною не осмысленное. Зубыч тоже выдал цитату из произведения мне неизвестного.
Я, чесслово, искренне удивился, когда ты назвал Гардинера "арапом", а не "фетюком".
Вобщем, продолжай в том же духе. Очень потешно.
Я только что сидел, читал твою реплику и в голос смеялся, жена из соседней комнаты пришла меня успокаивать. Молодец, нарочно такого не придумаешь. :appl:
11.03.2005, 01:51
Gtn
Странные глупости приходится читать тут...
Мне вообще до лампочки что ваш "хор" там думает обо мне.
Вы опять ни слова не сказали о ключевых моментах статьи, с чем вы не согласны из моих сообщений.
А начинаете просто нагло касаться личности.
Я думаю это недопустимо на форуме, тем более говорить про какие-то персонажи, которые вам угодно представлять.
Вам бы с Борей на пару плинтус не мешало бы подарить. Или вы такие у нас вне закона? Типа наоборот "в законе".
11.03.2005, 02:47
Walter Boot Legge
Цитата:
Сообщение от Gtn
Граждане, господа, deitch и Walter Boot Legge!
Я, не будучи модератором, делаю вам предупреждение за некорректное ведение беседы в данном потоке.
Ув. GTN,
Как модератор, делаю Вам предупреждение за Ваше публичное предупреждение модератору! Это вообще недопустимо для рядового участника, независимо от его рейтинга и упитанности! Для обсуждения действий модератора существует раздел About. Вам, как ветерану форума это должно быть хорошо известно.:evil:
Если Вы считаете, что Deitch заслужил предупреждение, то Вам с таким предложением следует обратится ко мне в ЛС, а я уже решу выносить Deitch'у предупреждение или нет. На мои же действия (или бездействие) Вы можете жаловаться Отцу Основателю. "Вот так-то, дядя" (с) инж. Гарин :lol:
Ваше отношение к т.н. HIPP было высказано Вами около года назад. С тех пор никаких изменений не произошло. Тем не менее, Вы с завидным упорством продолжаете навязывать Вашу точку зрения, приводя одни и те же доводы. При этом по какой-то известной только Вам причине Вы называете плодотворным Ваше участие во всех подобных темах. Более того, Вы опускаетесь до уничижительных эпитетов в отношении, как участников форума, так и известных, признанных в мире музыкантов, в т.ч. рыцарей Английской короны, чья парадигма исполнения музыки не совпадает с Вашей. Таковое поведение Ваше может и должно быть квалифицировано как SPAM.
Никто не мешает Вам излагать свои взгляды и преференции касательно исполнения тех же концертов Моцарта на современном фортепьяно в сопровождении современного оркестра и способствовать развитию пострихтеровского пианизма (в т.ч. собственным исполнением). Уверен, что Вам есть что сказать по сути, вместо того чтобы обличать с кафедры Ант. Рубинштейна, проповедовать плохотемперированным рыбам, и восходить на костер аутентики. Вы всё-таки пока еще не Мартин Лютер, не Антоний из Падуи и не Джордано Бруно.
ЗЫ. Петя, а за медаль спасибо! Порадовал :lol:
11.03.2005, 08:48
Gtn
Ну и наглость!
Г-н эксклюзивный участник! (не рядовой!)
Во первых нигде официально не объявлено что кто-то модератор. Во всяком случае у ника, как это следует на форумах, нет надписи о модер-стве.
Во вторых в таком тоне нефиг меня называть по имени. Уже это нарушение правил.
В третьих Вас никто не просит тут стишками защищать "честь рыцарей", оскорбляя собеседников постоянными "уничижительными эпитетами" и уродливыми цитатками - типа "Вот так-то, дядя" (с) инж. Гарин .
Модераторство такого рода можно озаглавить только одним способом, пословицей - "пустили козла в огород".
Если кому не нравятся мои доводы - он может их опровергать, совершенно не касаясь личности, что является грубым нарушением правил.
Вы пока ничего не высказали по-существу поднятых вопросов и везде
лезете с личностями, "подкрепленными" для весомости именами Ахматовой, Толстого...
Не с вашими знаниями определять ценность и истинность того, что я тут говорю. И тем более указывать мне на какие темы я имею право высказаться.
если Вы, здешний модератор, автор постоянного околотемного флуда, смеете заявлять что мои сообщения - СПАМ, то:
ПОШЛИ ВЫ К [ УДАЛЕНО wbl ПО ЦЕНЗУРНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ ] СО СВОИМ МОДЕРАТОРСТВОМ!
пока с вас его не снимут я тут не появляюсь.
ВСЕ!
11.03.2005, 10:52
&&&
Цитата:
Сообщение от Gtn
Ну и наглость!
пока с вас его не снимут я тут не появляюсь.
ВСЕ!
Петр Вадимович!
Ради Бога!
1/ не снимут: у кого еще найдется столько времени сидеть в интернете и выстилать форум постами? (большинство участников форума люди занятые, при делах (с)):-)
2/ ничего не докажите;
3/ забейте и дайте господину модератору писать на форуме самому.
11.03.2005, 11:50
MAks
Цитата:
Сообщение от &&&
...
1/ не снимут: у кого еще найдется столько времени сидеть в интернете и выстилать форум постами? (большинство участников форума люди занятые, при делах (с))
Когда-то (весьма вежливо, между прочим!) restore задался вопросом:
"...Я попытался подсчитать, сколько времени участники Форума проводят в Интернете. Обнародование результатов придержу, т.к. не могу интерпретировать даже их достоверность. Но и так ясно: для большинства постоянных участников это время куда как велико.
Господа, когда же Вы играете? Преподаёте? и т. д. Это пугает..." ( )
Уважаемый &&& , не судите, да не судимы будете. Люди, работа которых связана с компьютером непосредственно, порой имеют возможность писать достаточно часто. Ну, а если предпочитаете невежливые ответы, прочтите, что ответил restore Петр в посте #188 того же потока