Предлагаю переименовать поток. :roll:
"Плохая статья про хороший концерт" :silly:
Вид для печати
Предлагаю переименовать поток. :roll:
"Плохая статья про хороший концерт" :silly:
Меня это название устраивает, тем более, что эта глупая статья никак умалить талант Соколова не может.
Не стоит разжевывать то, что бросается в глаза и режет ухо с первой буквы.
Показатель уровня критики в питерском Ъ. Спокойная констатция без ажиотации и оценок. Их в последнее время у нас и так через край.
Тем более этот "умелец" там не первую такую "вещицу" куёт:
Еще одна французская музыка с чертами "вещицы" -- виолончельный концерт Сен-Санса -- удалась именитому солисту Александру Рудину с еще большей легкостью, отчего безупречное совершенство исполнения показалось даже пресноватым. То есть настолько хорошо, что от этого уже становилось нехорошо. В принципе, незамысловатая лирика Сен-Санса не побуждает к оригинальности интерпретаций и служит хорошей школой инструментальной "техники чувствительности". Но от музыканта, владеющего ею в совершенстве, ожидаешь чего-то большего -- свежего, непредсказуемого или даже парадоксального. Этого в игре Александра Рудина замечено не было.
Может кто и не заметил, но наш автор очень требователен.
Такое впечатление, что он, не имея представления о музыке, только письменно оформляет мнение своего знакомого, уже вкусившего от азов музшколы.
Цитата:
Сообщение от До ля
Цитата:
Сообщение от До ля
Вот те на!:-o 8)
Цитата:
До ля писал(а)
ПИФИЙСКИЕ ИГРЫ
состязания композиторов
22 апреля, 19.00
НИЧЕГО СВЯТОГО
eNsemble имеет традиции
Виктор Екимовский
Юрий Красавин
Дмитрий Курляндский
Владимир Раннев
Борис Филановский
Нина Николаевна!Цитата:
Сообщение от До ля
Чем вызвана столь дивная игра цветов?:-o
Дружеский совет: никогда не добивайте врага: а вдруг форум не столь кровожаден и за цветные меньшинства вступится какая нибудь добрая душа!:lol:
Пожалуй, тем, чем и у О.Уальда в Кентервильском привидении. Скудностью выбора.Цитата:
Сообщение от Walter Boot Legge
Как там Дейч Вам давеча признавался? Ничего не понял, но рад. Вот и я то ж.:roll: :lol:Цитата:
Сообщение от Walter Boot Legge
На самом деле первым не понял я! Какая все таки связь между двумя цитатами? В чем т.с. прикол? Что композиторы пушут в газеты? (вар: в газетах :lol: ). Пишут плохо (те кто красным ) и не так плохо (те кто фиолетовым). И что? как композиторы они тоже не блещут? Или наоборот?Цитата:
Сообщение от До ля
Бутлеггер, вроде, никого здесь не трогаю, починяю пимус, своему "зевку" удивляюсь... Не люблю я вдаваться-объсняться. Дайте отойти ко сну с миром.:roll:
Спокойной ночи, Нина Николаевна!Цитата:
Сообщение от До ля
Я совсем ничего не понял. Наверное это было эссе и моя просьба объяснить его содержание неуместна :roll: Простите великодушно
В критике этой статьи (если вернуться к теме) слышится давнишняя война Москва-Питер. Попытки найти недостатки даже там, где их нет. Выдергивание отдельных фраз из текста (контекста). Если выдернуть отдельные буквы, то может получиться еще забавнее :-) . Только зачем...
Еще одна причина ходить на концерт Соколова:
На ежегодный концерт Соколова нужно ходить для того, чтобы потом не читать параноидальный бред различных культурно-музыкальных оборзевателей.