В консерватории такие расценки - 50 руб. страница партии - знаю от моего знакомого преподавателя нотного набора:-) И многие оркестры так же платят. Это нормально.
Вид для печати
Партитурная страница 250? Хм... я бы сильно оптимизировать и компановать бы не стал и писал бы покрупнее:))))
От 50 рублей (за ну о-очень простой набор) - это да. А вот партитурная страница и клавир - это 2 большие разницы. Фортепианный сборник для ДМШ может пойти и за 60-70, лучше за 80 (хотя в некоторых издательствах продолжают платить 40), а вот партитура - камерная от 100 (может и до 200, в зависимости от сложности), а БСО от 150 и хоть до 300 и выше. Вообще сначала смотреть надо, а тогда уже и реальную цену назначать.
Речь идёт о редактуре?
Или о нотном наборе?
Загляните в название темы.
Сроки - это тоже фактор...
Привет всем! Вообще-то поднята реально значимая тема, но надо бы еще уточнить, что конкретно подразумевается под редактурой. Это может включать в себя:корректуру- расшифровку трудно написаных или плохо пропечатанных в оригинале мест, исправление ошибок; то может быть одготовка к исполнению или изданию,в таком случае идет работа по визуальному принятию текста: перевороты, размеры шрифтов, др. удобства чтения. Еще может быть редакутура нот, полученных из midi- это отдельная история,одна из самых дорогих,"договорная" в каждом случае,т.к. включает в себя моменты аранжировки. Самая простая работа: если некоему композитору лень после набора партитуры делать голоса для исполнителей, вы делаете это, лениво экстрактируя партии- это стоит, как 1/2 от стоимости простого набора.
Catywolf
Все что Вы перечислили и есть редактура. А о её стоимости надо судить по сложности. К примеру, у меня был случай, попросили отредактировать наспех набранную партитуру БСО - там небыло ни нюансов, ни обозначений темпов, нехватало нескольких штрихов. Но заказчик сказал, что ему достаточно чтобы просто эти все обозначения были в партитуре, как в оригинале. Сделать эту работу было совсем не сложно, т.к. не надо было долго и изнурительно выверять каждый штрих, нюанс, лиги и т.д.
И случай напротив - я набирал клавир для балалайки с ф-но, но заказчику надо было издавать его. Не смотря на то, что общий объем материала был меньше, чем в случае с большим симфом, провозился с ним я порядочно - времени на редактирование ушло почти в 2 раза больше, чем на собственно сам набор. Поэтому цена второго набора была заметно выше. А вообще правильно тут говорили - все очень индивидуально, зависит от множества параметров.