Поражает оптимизм молодого человека и его преданность музыке - думает не о том, чтоб уцелеть, а об этюдах Черни...
Вид для печати
Хм..Понимаете,"годен,с незначительными ограничениями"-это стандартный пункт Б/3.С таким пунктом 3/4 призывников.Это значит,что "зрение не стопроцентное","когда-то чем-то болел(простудился,например)"...Слово "незначительные" и обозначает,то что "эти ограничения в расчет можно не брать",но в ВДВ или в спецназ с этим Б/3 не возьмут.Конечно я попробую найти какие-то медицинские обходы этой проблемы,но врядли из этого что-нибудь выйдет.Насчет "уцелеть":в муз.взводах не практикуется ломание конечностей или отбивание органов(насколько я знаю(надеюсь это правда));давить на психику,конечно,будут,но это,если постараться,можно пройти.Главное в моем случае-не впадать в депрессию.Если сидеть и бояться того,что будет,только хуже станет...
Вообще-то, если выиграть с пяток международных конкурсов, то можно попытаться получить освобождение от службы в армии в качестве особо одаренной творческой молодежи (там, конечно, лимит очень маленький, но, по слухам, инструменталисты на особом счету).
Видите-ли... этюды Черни заново освоить можно. Вон Джерри Гарсиа на гитаре учился заново играть после инсульта. Но, российская армия призведет в Вашем сознании и взгляде на окружающий мир некоторые, боюсь, необратимые перемены. Даже Черни не поможет. Так что, если есть шанс каким-то образом достичь избежать этой, не побоюсь назвать вещь своим именем, фигни, то...
Попробуйте действительно поучиться на чём-нибудь медном. Но не на трубе, а на альте или теноре например. Имхо за полгода азы получить можно.
Был случай на памяти: парня также забрали (по два года служили).
А он, упёртый, каждый день на плацу твердил: "Как отслужу, всё равно на "спец.фортепиано" поступать буду! " И вот свобода и долгожданные 15 часов занятий в сутки....
Руки "взбунтовались" и
...приказали :silly: