Дорогой Вальтер,
И не надейтесь..:)
А мне всё же 1000 раз неприятнее что-то такое невосхищённое сказать о Луганском, чем о МВП или Кисине. Парадокссс....
Вид для печати
Дорогой Вальтер,
И не надейтесь..:)
А мне всё же 1000 раз неприятнее что-то такое невосхищённое сказать о Луганском, чем о МВП или Кисине. Парадокссс....
Если я правильно понял, то :appl:Цитата:
Сообщение от Walter Boot Legge
Видите ли, Eugene, эта цитата, к сожалению, не несет в себе какой-либо серьезной характеристики испонения пианистом С.В.Р., а скорее выражает мои совпадения с репертуарными предпочтениями М.В.Ю., которые я позволяю себе высказать в такой безопасной и не очень серьезной форме. В остальном я согласен с Regards, и даже думаю, что угадал причину его печали в связи с его-же критикой Н.Л., хотя и не взялся бы ее - причину - сформулировать, даже получив на то разрешение. :-)Цитата:
Сообщение от Eugene
Информация действительно не дурна! :fan:Цитата:
Сообщение от Valour
Жалко, что все на English... :cry:
:solution:Цитата:
Сообщение от FIGARO
:fan:
это оч-чень интересно!
Ну и вот 'live' сегодня по Культуре... Я его слышал последний раз на классных (в прямом смысле :) ) вечерах :) И огорчён. Дитя природы, не согласны? :) Если нет, не читайте дальше, будет ещё грустнее...:)
Столько прожить, и попрежнему посылать руку куда-то ТУДА, по МЕХАНИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ, абсолютно не представляя заранее, какой она извлечёт звук...:( Сыграть Лунную в БЗК (?! - ау, участники темы "китч"!), и... - отвлечёмся и предположим, что он не хотел, но так получилось..., но раз уж загремел на сцену в БЗК с Лунной - и... я готов был услышать, что он будет зажат в первой части, просуетит вторую, но, я Вас умоляю, отстранённо протарахтеть всё и НИ РАЗУ не расчувствоваться от этих скромных темок на фоне столь же скромных арпеджий в третьей - простите меня. Только одно деланое рубато, видимо, когда-то научили...( Даже :) Гульд, когда чешет это с ненужной скоростью, как бы стесняется своей сентиментальности, а тут - никаких эмоций и взгляд под потолок. А там - Глинка...:( или кто там по направленю взгляда из-за инструмента в БЗК? Никогда не обращал внимания.. :)
Неужели можно НИЧЕГО не чувствовать, играя эти простые мелодии? Не может быть. Я когда-то, лет в 10 ещё, с трудом учил, потому что постоянно срывался на эмоции, и это мешало добиваться ровности с атаками в конце.
А Элегия? Там же есть пара тактов прямо из Vers la Flamme...
Простота необыкновенная... Хуже всего, что можно было бы вообразить. И аплодисменты, цветы... В такие минуты я чувствую себя идиотом.
Кстати,
быть может это будет занятно.
В начале августа я слушал речиталь Луганского в Польше, на фестивале Шопена в Душниках-Здруй. Собсна, я преодолел большое расстоляние чтобы как-то развеяться от скуки отдыха.
Я не националист, но поляков - тем более близких к музыке - не переношу. За день до концерта польское радио успело сообщить, что Луганский - наследник Рихтера и Гилельса. Бред, начиная от самой формулировки - Гилельса (:silly:) чисто теоретически может быть, но разве можно быть наследником, к примеру, Зевса?
Итак, идиотская программа:
Моцарт: Фантазия c-moll
Шопен: 3, 4 Баллады
Прокофьев: Ромео и Джульетта (поле Гаврилова-бедный)
6 соната
Господин Луганский даже не удостоил нас Точной игрой - уровень хениев из МГК падает! Шопен с тостой шеей, Прокофьев а ля рюсс - но Моцарт? Зачем вообще играть, если только перебирать клавиши?
Один из моих любимых персонажей как-то сказал:
"Они не играют.... Они живут!"
Живой труп.
А вот я думаю: чего мы тут ругаем Луганского - честного и правильного мужика. Ведь цветы несут, и народ блаженствует. Господи, а как блаженствует где-нибудь в среднеевропейском зале... Достаточно просто выйти во фраке (уже достаточно! дамы бегут с цветами, опасаясь, видимо, что ты ещё и сыграешь что-нибудь...), закатить глаза, воображая вдали Глинку, и замочить gis-сis-e, gis-сis-e, gis-сis-e...
Просто кончилась Империя с великими страстями на каждой кухне и в каждом классе МГК. Осталась нормальная мелкобуржуазная идиллия. Ля-ля-ля, Ля-ля-ля, Ля-ля-ля... Все в салон! Быстро! В билеты включены напитки и закуски. All inclusive of la-la-la on a very grand piano.
Луганский был в серии "Пианисты XXI века". Кто мне скажет, в каком веке ещё не было пианистов? - Хочу туда.
P.P.S. Про вчерашний октавный этюд, сМАЦанный на одной педали, на котором я включился в Культуру, - сил нету. Пусть мне другие расскажут про ритарданды одним пальцем...:( А нонче - Кисин. Как много пианистов в 21 веке.... (удалено цензурой), а форум безмолвствует... Как сказал бы Gtn, "...и тишина..."
Мысль: иногда м.б. полезны экскурсии по московскому метро...Цитата:
Сообщение от regards