Ответ: Заканчивается ужасный год...
Обычный год. В прошлом 2006, например, умерли Лем и Лигети, Элизабет Шварцкопф, Анна Моффо и Астрид Варнай. Еще Милошевич и Пиночет, а также официальный крысолов Даунинг-Стрит, кот Хэмфри. Были убиты Политковская и Литвиненко. Не менее печально, и не менее ужасно. Однако, почему-то уверен, что как в прошлом, 2006, так и в уходящем 2007 году родилось немеряное количество потенциальных Моцартов, Львов Толстых и Ван Гогов. Проблема, правда, в том, чтобы ростки эти не затоптать, а с этим обычно проблем не бывает.
Цитата:
Сообщение от
wasabi
... Однако, почему-то уверен, что как в прошлом, 2006, так и в уходящем 2007 году родилось немеряное количество потенциальных Моцартов, Львов Толстых и Ван Гогов. Проблема, правда, в том, чтобы ростки эти не затоптать, а с этим обычно проблем не бывает.
Верно, одни уходят, другие приходят, жизнь продолжается. Будем жить и верить...
Цитата:
Сообщение от
wasabi
...почему-то уверен, что как в прошлом, 2006, так и в уходящем 2007 году родилось немеряное количество потенциальных Моцартов, Львов Толстых и Ван Гогов.
Пусть будет так!
Наступает високосный год, и пожелаем, чтобы вопреки приметам он оказался более счастливым, чем все предыдущие, - во всех смыслах!!!
Цитата:
Сообщение от
alebor
Браво!:appl:
Наступает високосный год, и пожелаем, чтобы вопреки приметам он оказался более счастливым, чем все предыдущие, - во всех смыслах!!!
А високосный год не тот ли в котором сумма всех цифр делится на 4 ?
Говорят, в народе високосный год считают трудным годом...
Цитата:
Сообщение от
SSK
Заканчивается 2007 год, ставший роковым для людей, определявших культурный лик 20-го века. Какие имена...
+ в Украине
Иван Котляревский
Олег Кива
:-(:-(:-(:-(:-(:-(
Цитата:
Сообщение от
femmina
А високосный год не тот ли в котором сумма всех цифр делится на 4 ?
Говорят, в народе високосный год считают трудным годом...
Високосный год - когда само число, а не сумма цифр, делится на 4. Да, он считается несчастливым, но будем надеятся - повторяюсь - что он окажется лучше предыдущих. "Браво" , которое я потом убрал (в урезанной цитате femmina) - оно не очень уместно в этой теме - относилось к пожеланию wasabi, чтобы в Новом году родилось много Моцартов, Львов Толстых и Ван Гогов.
Да простят меня форумчане и все перечисленные великие, ушедшие в этом 2007 году, но не могу не вспомнить моего дорогого дедушку, почившего в этом году. Он достоин этого ряда. Дедушка был удивительно преданным своему делу человеком, он был олицетворением порядочности и мужественности, прекрасным семьянином. Ушел от нас человек, хорошо понимавший, что такое офицерская честь и доблесть, старый подводник.
Место ему в этом доблестном ряду почивших великих.
Для меня он горячо любимый дедушка, практически заменивший мне отца. Этот год унес таких людей! всё, нет сил продолжать...
Не могу не вспомнить Александра Георгиевича Бахчиева, который тоже покинул сей мир в этом году. Превосходный музыкант, светлый, необыкновенный и очень скромный был человек.
Решила не удлиннять скорбный список именами покинувших от нас близких, преподавателей, писателей, актёров... Случается, что один год дарит миру когорту талантливых людей, случается (чему доказательство - год уходящий) и обратное. Будем помнить, будем гордиться тем, что застали их... и передавать свои знания...