Да я не про жанр, я про музыку.
Вид для печати
Да я не про жанр, я про музыку.
Чаще всего ее называют пасторалью, если я не ошибаюсь.Цитата:
Сообщение от СОфИК
Вообще то есть и HWV72 "Ацис, Галатея и Полифем" 1708г. -серенада, и HWV49 "Ацис и Галатея" 1718г. и 1732г. -Маски
Раньше, в дни туманной юности, я очень увлекался Генделем, и особенно, вокальной стороной его творчества. По сто раз "крутил" "Мессию", "Израиль в Египте", "Соломона", "Шауля"............ А потом, мне стало казаться что всё это немножко на один лад.
Теперь опять хочется вернутся в мир музыки Генделя. Послушать "Мессию" с Гардинером, "Теодору", "Сусану", оперы................
Я купил диск, где Рене Флеминг исполняет 16-й арий Генделя.Цитата:
Сообщение от Повеса
Думаю, что следующих шагом будет изучение неизведанных ораторий. Гендель очень положительно влияет на психику. По крайней мере на мою :)
А как Вам нравится русскоязычная запись оратории "О радости, Печали и Мудрости" п/у Дж. Далгата ?
На мою тоже. И Рамо, с некоторых пор, мною нежно любимый , тоже.Цитата:
Гендель очень положительно влияет на психику. По крайней мере на мою :-)__________________
Очень приличная запись. Поют культурно. Музыка великолепна. Первая оратория Генделя, которую я приобрёл.Цитата:
Сообщение от Greg
Оратория Генделя "Шауль" - звучит архизанятно!:-) Тогда уж будь последователен: "Машиах" и "Шеломо" вместо "Мессии" и "Соломона"...:-) А еще так - "Исраэль в Мицраиме"...:-)Цитата:
Сообщение от Повеса
А это как по-русски звучит?Цитата:
Сообщение от Cardinal