Ответ: Красивая скрипка в хорошем состоянии, без трещин
Цитата:
Сообщение от
Павел Игоревич
Я почти на 100% уверен что это несомненно копия Страдивари, возможно работы 1703 года. Очень похожа. А потом, ведь любому знающему мастеру просто не может не броситься в глаза классический завиток Страдивари. Это очевидно. Края не острые, сам завиток средних размеров, немного приплюснут, и толщина шейки судя по внешнему виду около 22 мм., а это несомненно Страдивари.
Форма эфов тоже крайне похожа на Страдивари. А ведь именно по завитку и эфам определяется авторство скрипки. Говорят: завиток Страдивари, эф Гварнери... Вы же это должны знать.
Полагаю что это копия Страдивари немецкой (в крайнем случае чешской) мануфактуры конца 19 или скорее всего нач. 20 века.
И судя по внешнему виду это очень хорошая копия.
А как она звучит? Звук соответствует внешнему виду?
Спасибо, Павел игоревич.
То, что вы написали, соответствует моей основной версии. (но не чех мне кажется) Звучит скрипка замечательно, как первоклассный современный (но не свежесрубленный) инструмент. Вопрос - мануфактура или мастер всё же мучает меня. По звуку - хороший мастеровой француз. А копию Страдивари делали, делают и будут делать мастера и мануфактуры по всему миру. :-)
Ornati, зайдите пожалуйста на мою тему "Что делать со скрипкой?"
Без Вас не обойтись, а то насоветуют такое...
Цитата:
Сообщение от
Павел Игоревич
Ornati, зайдите пожалуйста на мою тему "Что делать со скрипкой?"
Без Вас не обойтись, а то насоветуют такое...
Читайте, я вам ответил в вашей теме. :-)
Ornati, если не трудно, зайдите пожалуйста на тему "Моя скрипка". Заранее благодарен.