Ответ: Байрейтский фестиваль.
Я там был (и не раз), но сегодняшние постановки просто шарпотреб по сравнению с тем, что было, т.ч. не тратьте деньги впустую.
Насчет общества. Если уж и организовывать, то серьезно. Например, сделать обязательный членский взнос в размере не менее 100 долларов в мес., арендовать офис, закупать литературу, CD,DVD, проводить регулярно конференции, встречи, организовывать туры и т.п. Качественный сайт на платном хостинге с интернет-магазином. Проблема только в финансировании.
Цитата:
Сообщение от
bofos
Напрасно вы считаете что не стоит ложиться пд дверь. Именно таким образом знакомятся вагнеровские фанаты. Что же касается экскурсий, то они проводятся достатончо регулярно в самом фестшпильхаузе, в первой половине дня. Можно даже попасть на сцену и в оркестровую яму, вам подробно расскажут об истории и акустических особенностях фестшпильхауза. Есть конечно же экскурсии и в виллу ванфрид, т к там есть и постоянная экспозиция и постоянно меняюющиеся выставки. Там проходят разные концерты (б.ч. фортепианные).
Архив Вагнера (что-то вроде исследовательского института) примыкает к вилле ванфрид.
Ну а какие еще "вагнеровские места" вы имеете в виду, мне не совсем понятно. Байрейт совсем небольшой город и все, что связано с РВ, находится в его историческом центре.
Надо сказать сам город сам по себе весьма интересен, даже без РВ. Там есть маркграфский барочный театр, масонский музей и соответствующая ложа, музеи Жан Поля и Ф.Листа. Кладбище Байрейта - это отдельный разговор, именно там похоронен Лист. Кроме того интересны окрестности города, горы, Бамберг, Нюрнберг и мн.др.
Спасибо, это прекрасно - не подскажите туроператора в этом направлении, думаю в мае, там уже лето, нужно организоваться, можно группу для скидок организовать.
Да, и посещение замков Людвига будет по теме.
Цитата:
Сообщение от
LoveBach
Насчет общества. Если уж и организовывать, то серьезно. Например, сделать обязательный членский взнос в размере не менее 100 долларов в мес., арендовать офис, закупать литературу, CD,DVD, проводить регулярно конференции, встречи, организовывать туры и т.п. Качественный сайт на платном хостинге с интернет-магазином. Проблема только в финансировании.
Ну Вы загнули, господин! Собрались на квартире, обсудили, выпили, разошлись...
Цитата:
Сообщение от
bofos
Напрасно вы считаете что не стоит ложиться пд дверь. Именно таким образом знакомятся вагнеровские фанаты.
А фанатки?
Цитата:
Сообщение от
Макарцев
Ну Вы загнули, господин! Собрались на квартире, обсудили, выпили, разошлись...
или расползлись :lol:
Цитата:
Сообщение от
adriano
Спасибо, это прекрасно - не подскажите туроператора в этом направлении, думаю в мае, там уже лето, нужно организоваться, можно группу для скидок организовать.
Да, и посещение замков Людвига будет по теме.
Да туроператор и не нужен. Забронируйте жилье через интернет -- это даст право на получение визы, и вперед! Посетить всё упомянутое можно самостоятельно.
Замков неподалеку от Байройта вроде бы нет...
Цитата:
Сообщение от
adriano
Но, кстати, вот подумал - есть ли туристические посещения вне сезона, техническая сторона вопроса очень интересна, да факт поломничества к истокам интересен. Есть ли подобное??? Скажем так - тур по Вагнеровским местам с посещением не фестиваля, а театра как такового?
Не думаю, что вне сезона в Байрейте интересно. Зимой там очень капризный климат, ветренно, к тому же театр закрыт.
Нет, все-таки интереснее всего быть там летом. Вдруг повезет и вас примут в хор театра для участия в какой-нибудь из постановок, например, в Мейстерзингерах (по-моему это реально). Также мне кажется, что организаторов фестиваля интересуют всякого рода волонтеры и энтузиасты (естественно профессионалы).
Цитата:
Сообщение от
bofos
Вдруг повезет и вас примут в хор театра для участия в какой-нибудь из постановок, например, в Мейстерзингерах (по-моему это реально).
уверен нет :lol:, иначе постановка будет провалена.
Насколько помню Вагнера тоже в хор не приняли в виду отсутствия голоса))), пришлось ему подрабатывать перепиской нот.
А про лето согласен - но все же вне фестиваля - ажиотаж не люблю.
Цитата:
Сообщение от
avg
Да туроператор и не нужен. Забронируйте жилье через интернет -- это даст право на получение визы, и вперед! Посетить всё упомянутое можно самостоятельно.
Замков неподалеку от Байройта вроде бы нет...
:lol: ну да, правда это не в моем случае, я долго был невыездным :lol:
Туры по замкам в избытке, но вот с Байрейтом их не совмещают, по крайней мере я не нашел.
Конечно до Нойшванштайн не очень близко, но и не так чтоб далеко.