Разрешите и я встряну с вопросом: как подключить к компьютеру клавиатуру с MIDI контактами ( есть ли что-то вроде переходников MIDI-USB или это присутствует нынче только в пультах?) Как я понимаю свой родной звук будет производиться и при соединении?
И еще: возможно ли заменить что-либо из родного набора звуков и не может ли повлиять на стабильность работы какой-нибудь каприз виндов? Или перенастроишь что-нибудь, а как вернуть оригинал?
28.01.2008, 16:17
Stage director
Ответ: Помогите подключить MIDI клавиатуру
Спасибо за информацию, но у меня не в чистом виде MIDI, а цифровой инструмент с возможностью подключения к компьютеру. Игрового входа на ноутбуке я не наблюдаю, но помниться мне попадались на глаза микшерские пульты со входами MIDI + к микрофонным и пр., форму их соединения с комьютером не припомню, эта возможность единственная (если она еще есть)?
28.01.2008, 19:19
io-ho-ho
Цитата:
Сообщение от linkevich
Могу порекомендовать 12ти гигабайтный Steinway, но, это повлечет существенные технические модернизации компьютера, поэтому, в качестве "для начала" установите оркестровую библиотеку Edirol Orchestra. Она, если память не изменяет, умещается в 150 мб и рояль там вполне звукопригодный. Только не помню, работает ли он standalone? ;)
Да, сейчас очень много неплохих роялей: Bosendorfer 290 (в разных версиях), Steinberg The Grand 2, Ivory, NIAKOUSTIK PIANO, Steinway 5.1 и т.д. Все они – работают и как Standalone. Из неплохо звучащих и занимающих мало места, можно порекомендовать TruePianos: .
29.01.2008, 18:26
Stage director
Цитата:
Сообщение от Amateur
Спасибо за ссылку, буду теперь искать это в наших краях.
29.01.2008, 18:33
Stage director
Цитата:
Сообщение от sesquialtera
Ну, Apple в разы дороже PC - даже если допустить, что они надёжнее - цена и менее распространённые программы (найдите-ка для него пиратский диск!) делают эти компьютеры нежелательными.
Но и в этом случае - в рекламе можно прочитать про высокие тактовые частоты процессора. А то, что там RAM обычно одноканальная (вдвое медленнее, чем на настольных компьютерах!) и жёсткие диски имеют 5600 об/мин (вместо обычных у настольных 7200 - а ведь это - минимально возможное время доступа к кластеру!) - так про это многие забывают. :lol:
Тем не менее именно Apple стоит во всех музыкальных студиях Голливуда и многие спец. программы наточены именно под нее (знаю эту информацию из первых рук!). А что касается медленных дисков - вы уверены, что разница настолько уж заметна?
29.01.2008, 21:05
Niclaus
Цитата:
Сообщение от Stage director
Разрешите и я встряну с вопросом: как подключить к компьютеру клавиатуру с MIDI контактами
Я пользуюсь вот такой штукой:
Есть много похожего, разных производителей.
29.01.2008, 22:29
Stage director
Цитата:
Сообщение от sesquialtera
А в Голливуде вряд ли пользуются нелегальными программами. :)
Для меня же и моих знакомых (в том числе и немецких :) ) это жизненно необходимо.
Знаете есть такие библиотеки сэмплов - они в ходу у композиторов и аранжировщиков, активно проименяются в киноиндустрии на равных с "живыми" инструментами, стоят они порядка 10000$, так вот, одна вещь меня порадовала: "поскольку студенты композиторы не могут приобрести их, то они их крадут! " - сказал американский преподаватель на встрече с нашими студентами и заговорщески подмигнул. Так что не все так печально даже на отсталом западе.:lol:
30.01.2008, 20:53
BrakeFluid
Цитата:
Сообщение от Amateur
.... Мышь 120$ - куплена 12,5 лет назад! ....
Не верю! (с) :lol:
Мыши столько не живут.
Сорри за оффтоп:oops:
03.02.2008, 15:56
Stage director
Послушайте, а куда делась часть сообщений от других участников, которая была тут раньше? Сначала один исчез, за ним и второй?:-?
03.02.2008, 17:16
sesquialtera
Да был тут один, по имени Amateur (что по-русски значит: любитель, т.е. непрофессионал :lol: ).
Он всё время доказывал, что иметь то же самое за большие деньги лучше, чем дёшево :lol:
Не вижу смысла с ним спорить.