Ответ: Какова важность искусства
Цитата:
Сообщение от
Елена Ковальски
Согласна.По опыту знаю ,что мысль - материальна.А о разделении понятий" мысль" и "материя" на форуме не смогла понять.Может объясните (лучше с примерами и анализом).
Ох уж, этот опыт - сын ошибок...
Эти понятия из сферы филосовской и автору темы неплохо бы сопроводить этот вопрос сначала своим пониманием его. Вдруг он заметил на форуме раздение понятий "понимание" и "реальность", а сформулировал глобально. А то, панимаш, вы говорите, а я понаблюдаю.
А кому интересен сей вопрос, особенно о первичности искусства?
И как корреспондируется важность искусства с первичностью его?
Или автору это кажется "синонимом"?
... А когда я был пионэром, хотел узнать, какие виды искусства есть или бывают? Никто не сказал. "Так и мучаюсь уж до сих пор"...
Ответ: Какова важность искусства
:-)Какова важность искусства?
Важность искусства высока! Скорее даже она первостепенна!
Чем человек отличается от любого другого живого существа? Моногамией? Обществом? Деньгами? Злостью к себе подобным?
Сознанием он отличается! Сознанием!
а что такое сознание? предлагаю вам всем перерыть чертову кучу томов в пусть даже ленинской библиотеке - а ничего вразумительного, безупречно логически выстроенного вы не найдете!
а почему? а потому что никто не знает! и никогда не узнает!
а почему? а потому что оно как, скажем, (все наверное слышали про него) Бог - НЕПОЗНАВАЕМО. и точка.
это сознание.
Искусство? ну или творчество, самовыражение, самоанализ, постижение сущего и не очень-то сущего бытия, внутри и снаружи себя - назовите как хотите - есть первейшее свойство сознания.
я ответил на Ваш вопрос, Аглая, ну и все остальные так, как МНЕ видится этот вопрос.:-)