Цитата:
Правда, я тоже не претендую на это. А вообще,говорят, там открытое акционерное общество, так что не один Алексей Борисович рапологает этой должностью :-)
Принимается единогласно! В контексте этого не очень понятно, почему речь у Вас зашла об
Цитата:
"Стиль - понятие эстетики и искусствознания, фиксирующего системность выразительных средств". (БЭС) ........
Стиль Гайдна. В двух-трех словах все равно не определить.....
........ законодателем "стиля" является всегда Личность, и только потом эпоха, время, география и пр. И потому проникновение в стиль должно обуславливаться степенью проникновения в Личность каждого отдельного композитора. Это сложно и весьма субъективно, но именно потому и существует a prior'ное равноправие исполнителей, убедительно представляющих различные взгляды на одно и тоже сочинение, на одного и того же композитора. Когда прочтение текста отталкивается в первую очередь от других около личностных критерий, тогда мы вправе "стиль противопоставлять живой музыке". Как-то раз я столкнулся с таким "живым конкретным исполнением"....... И здесь становиться ясно, что прежде всего важна личность исполнителя, которая бы соразмеряла все имеющиеся под рукой инструментарии, ограничивая себя не "стилем", а постигнутой в той или иной мере личностью творца.
Арам, еще раз, Вы продолжаете воевать с мельницами! А Ваш "эвфемистический бурдон" про "проникновение в Личность композитора" для меня просто не несет никакой семантической нагрузки.