Вот, не хочу дублировать своё же сообщение...Но проблема даты остаётся...
Первый раз слышу. Во всех биографиях, книгах везде стоит одна дата, и не говорится о каких-либо сомнениях по поводу точной даты его рождения.
31.03.2008, 21:33
hdd
Ответ: К 135-летию С.В.Рахманинова
Цитата:
Сообщение от Muzylo
Сюда обязательно придут рахманофобы :-(
Ни одна фигура в академич. музыке не вызывает столько принципиальных протестов и непрятий, как Рахманинов :roll:
Природа этого явления для меня пока непонятна. Не замечать в его опусах высочайшего мастерства (по меньшей мере) - это, вероятно, "...равндушно и спокойно руками я замкнула слух"...
Меня же удивляет и тот факт, что зачастую ему отказывают в "новаторстве" и "современности". Можно подумать, что оные проявляются только в каких-то гармонических наворотах...
01.04.2008, 00:25
webber
о 1 апреля?!
Тогда С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ! ЛЮБИМ, ИГРАЕМ, СЛУШАЕМ!
Только ведь сегодня скачал запись 3 концертов с Березовским! Слушать!
зы и это не шутка))
01.04.2008, 00:28
webber
Цитата:
Сообщение от hdd
Меня же удивляет и тот факт, что зачастую ему отказывают в "новаторстве" и "современности". Можно подумать, что оные проявляются только в каких-то гармонических наворотах...
те кто это говорят, явно не играли его 1 сонату, которая вообще по идее еще из 19 века по стилю. Ну хотя бы вторую часть покопали, язык бы отнялся в гармониях укорять:makedon:
:appl::appl:
01.04.2008, 00:44
hdd
Цитата:
Сообщение от webber
Только ведь сегодня скачал запись 3 концертов с Березовским! Слушать!
зы и это не шутка))
3-й он еще на конкурсе весьма достойно сыграл... Как и много другое, впрочем...
01.04.2008, 02:09
kalina
Цитата:
Сообщение от webber
о 1 апреля?!
Тогда С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ! ЛЮБИМ, ИГРАЕМ, СЛУШАЕМ!...
Поздравляю всех почитателей творчества Рахманинова (к которым отношусь и сама) с 135-й годовщиной Мастера!
Добавила ссылки в 63 посту темы
01.04.2008, 11:04
Muzylo
Цитата:
Сообщение от webber
те кто это говорят, явно не играли его 1 сонату, которая вообще по идее еще из 19 века по стилю. Ну хотя бы вторую часть покопали, язык бы отнялся в гармониях укорять:makedon:
:appl::appl:
Колокола, 39й опус и 4й концерт (особенно 1я ред.) - сложнейшие по муз. языку явления, куда сложнее современных им опусов, скажем, Прокофьева (кроме Скифской сюиты)...
Я не вкладываю в это высказывание оценочного контескста - очень люблю раннего Прокофьева. Просто констатирую факт: несоответствие стереотипных мнений реальному раскладу вещей.
Проф. Пясковский давал своим студентам в качестве наказания гармонический анализ 39го опуса. Задачка - на слом горба:silly::-)
01.04.2008, 11:49
Лев Конов
Каким был Сергей Васильевич?
В детстве любил кататься на коньках.
Из-за чего мог даже музыкальные занятия пропустить.
Обожал красоты родной природы.
Был очень скромным, стеснительным.
Любил Р. Шумана, Э.Грига, А.П. Бородина и П.И.Чайковского.
Обожал русский фольклор!
Был очень совестливым человеком!
Верующий, православный, хороший семьянин.
Музыку сочинял скорее сердцем, очень искренно.
Склад его музыки - лирический и богатырский.
Музыка его очень национальна по духу.
Ориентализм - природный, как у Бородина и Римского-Корсакова.
Музыка С.В. Рахманинова - любима как в России, так и за рубежом.
Признан, наряду с Ф. Листом, одним из величайших пианистов мира!
Но это, скорее, энциклопедия:-). А сердце не обманешь:Сергей Васильевич - самый родной, самый тёплый, самый добрый, самый нежный, самый сильный и благородный, самый сострадательный и чистый человек!
Низкий поклон нашему русскому Дон Кихоту, поклоняющемуся своей Дульсинее - России!
С Днём рождения!
01.04.2008, 13:27
Пианистка!
Сергей Васильевич,дорогой,любимейший,Великий!С Днём рождения Вас!И поздравляю всех,любящих Рахманинова.Играйте и слушайте сегодня,да и вообще всегда,как можно больше Божественной рахманиновской Музыки!
Слава Сергею Васильевичу во все времена!:appl:
01.04.2008, 20:23
hdd
Цитата:
Сообщение от Muzylo
Проф. Пясковский давал своим студентам в качестве наказания гармонический анализ 39го опуса. Задачка - на слом горба:silly::-)
Я и сам очень часто демонстирую своим ученикам новаторство Рахманинова этими "этюдиками"... И еще заключительными вариациями на "Корелли..."