Не знаю, умел ли Цельтер писать симфонии такого уровня. Кто слышал его произведения?
Я слышал.
Цельтер- главным образом композитор-песенник, замечательный.
06.05.2008, 03:15
Ciaccona D-moll
Ответ: Мендельсон. Симфонии
Цитата:
Сообщение от Slavan
Это ещё не страшно. Я думал что-то серьёзное...
Аффигеть!!!!!!:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
06.05.2008, 04:49
Slavan
Цитата:
Сообщение от Roman
12 писались но моделям мастеров севернонемецкой школы- КФЭБаха, Кунцена, Крауса. И естественно личость ФМ в них не растворилась.
Может быть, но там есть разные стили - барокко, конца 18 в (под "Моцарта"). У меня ассоциации с итальянской музыкой. А есть уникальные в своём роде куски, например симфония f-moll, там достигнут "полётный" романтический стиль, который нельзя себе представить в другое время, кроме 19 ст, и который не каждому композитору-романтику давался.
06.05.2008, 05:31
Roman
Цитата:
Сообщение от Slavan
Может быть, но там есть разные стили - барокко, конца 18 в (под "Моцарта"). У меня ассоциации с итальянской музыкой. А есть уникальные в своём роде куски, например симфония f-moll, там достигнут "полётный" романтический стиль, который нельзя себе представить в другое время, кроме 19 ст, и который не каждому композитору-романтику давался.
Итальянщины и Моцарта там практически нет. Есть одна вопиющая цитата из Бетховена. Первые симфонии покороче- сделаны под КФЭБаха. 2частные вступления- под севернонемецкие увертюрсимфонии Крауса/Кунцена/Наумана и тд.
И естественно есть части не похожие ни на кого, как например адажиио из #8.
06.05.2008, 05:43
Ciaccona D-moll
Цитата:
Сообщение от Roman
Итальянщины и Моцарта там практически нет.
Не согласен. Помните, как заканчивается последняя часть 12-й? Типичная под-моцартовская фишка!
06.05.2008, 11:23
Slavan
Цитата:
Сообщение от Roman
Есть одна вопиющая цитата из Бетховена.
Где именно? (в какой части, № симфонии). Было бы интересно послушать и сравнить.
06.05.2008, 11:40
CHIZH
На всякий случай, вдруг кто не знает, в сообществе ru_classical сейчас выкладывается весь камерно-инструментальный Мендельсон.
Как по мне, его струнные квартеты (я не о заигранном ми минорном №4) на голову выше (точнее глубже) всех его симфоний. Они единственные могут стоять наравне с его ораториями и некоторыми церковными хорами (ИМХО).
15.09.2008, 04:35
Slavan
Сделаю обрамление темы в форме рондо. Вначале я писал, что нет никакой информации о 12 скрипичных симфониях Мендельсона. Теперь есть. Они были впервые изданы в 1960е годы. Потому о них как-то помалкивают и редко, осторожно включают в концерты.
15.09.2008, 06:19
SSK
Цитата:
Сообщение от Slavan
Сделаю обрамление темы в форме рондо. Вначале я писал, что нет никакой информации о 12 скрипичных симфониях Мендельсона. Теперь есть. Они были впервые изданы в 1960е годы. Потому о них как-то помалкивают и редко, осторожно включают в концерты.
Господи, теперь и Мендельсон нам подозрителен...
Кто следующий?
15.09.2008, 08:48
kalina
Цитата:
Сообщение от SSK
Господи, теперь и Мендельсон нам подозрителен...
Кто следующий?
Чем же он подозрителен-то? Интересен.
Когда впервые взяла в руки партитуры, сама удивилась и решила проверить (вполне нормальное человеческое любопытство). Потом нашла запись