Обхохоталась. Исхэ, как Вам повезло с концертом - такие наблюдения!
А может, старушке не понравилось? Типа:"Спасибо, больше не надо!"? :-P
Вид для печати
Часто казусы случаются на концертах ансамблей, особенно дуэтов солист / концертмейстер.
Недавно рассказали историю – это было на какой-то презентации, кажется, в итальянском посольстве. Камерно-вокальное мероприятие средней руки, на сцене сопрано и концертмейстер. Все одно к одному: поют неважно, публика неподготовленная, между произведениями жидкие хлопки. Худо-бедно, но отпели полноценный сольный концерт – надо бы солистке цветочки подарить. А в зале тишина: послы со своими послихами хлопать уже перестали и сидят, ждут. А артисты еще даже со сцены не успели уйти – немая сцена, неудобно ужасно! Вдруг на сцену выплывает специально обученная тетя со специально обученным букетом – ну, таким, где за упаковкой цветов не видать. Вздох облегчения, солистка поворачивается лицом к тете, расплывается в улыбке и умильно складывает ручки. И вдруг тетя, ни повернув головы, проходит мимо и вручает букет пианистке. В зале театральный «ох», снова немая сцена, занавес.
Резюме: даешь букетов по числу исполнителей! Оркестр не в счет.
Да у меня что-то через концерт: то концерт, то наблюдения :lol:
Bigсat, мне тут давеча самой на концерте схотели цветочков подарить. Выдали на сцену такую трогательную детишечку, детишечка вскокотала по ступенькам, подошла к нам с концертмейстером... и зависла. Стоит, значить, глазищами зыркает, на меня, на концертмейстера, на меня, на концертмейстера, бант мотается, на лице паника... Выбрала в конце концов меня, надо сказать 8)
и я люблю дарить цветы... но только любимым женщинам :)
а из исполнителей достойны цветов ИМХО только оперные дивы...
ну или симпатичные концертмейстеры женского пола ;)
ну скажите - зачем мужикам (тому же скрипачу) цветы???
одни проблемы - то ли скрипку со смычком держать
то ли цветы...
это да...
к "мр-р-р-р... " присоединяюсь :roll:
Оно и понятно - когда концерт хороший, то не до наблюдений. 8)
Исхэ, признавайтесь, :lol: Вы раньше концертмейстера ей благосклонно кивнули и протянули руку за цветами? :-PЦитата:
Bigсat, мне тут давеча самой на концерте схотели цветочков подарить. Выдали на сцену такую трогательную детишечку, детишечка вскокотала по ступенькам, подошла к нам с концертмейстером... и зависла. Стоит, значить, глазищами зыркает, на меня, на концертмейстера, на меня, на концертмейстера, бант мотается, на лице паника... Выбрала в конце концов меня, надо сказать 8)
Ни в коем случае! С самой радостной улыбкой подойти к исполнителю и после какого-нить головоломного пассажа всучить в освободившуюся руку. Может, следующее произведение он лучше сыграет...:lol: Т.е., если нравится - по окончании игры, если не нравится - вручать, не дожидаясь усугубления...