Фото завитка опять нечёткое - фокус на колках, а не на дереве.
Вид для печати
Постараюсь на днях сделать качественные фото.
По таким фото практически ничего не определишь. :-) Вроде бы старенький немец (что-то около начала XIX века). Но ни уровень работы ни качество дерева, лака по таким фото не видно, один туман.
Сейчас посмотрел внимательней первую фотку (которая очень темная). На этой фотографии, если подправить уровни в Фотшопе, то хотя бы что-то видно. Похоже погорячился я насчет начала XIX века, инструмент поновее будет. Просто у меня есть похожий инструмент именно начала века, так лак на моем инструменте заметно старее, и уровень работы получше. В общем немецкая работа середины - конца XIX века. А что Вам говорят, какого мастера называют?
Фотки, конечно, ужасные. Но нижняя дека более-менее видна и лак просматривается. Думаю, что это итальянец 18 века. Более точно пока сказать не могу - убегаю на работу. Но где-то я уже видел такой завиток, надо каталоги проштудировать.
Пока у меня два имени крутятся вокруг этой скрипки: Paolo Castello, Genova - это из-за завитка. Пока только у него нашел похожий завиток, но сам корпус с эфами не похож на представленную скрипку. А вот Gio Paolo Albani, Bolzano близок и по работе, и по дереву, и по форме. Оба мастера середина-вторая половина 18 века.
На Paolo Castello можно взглянуть , но там и голова врезная и работа на много лучше. Мне же кажется, что это кто-то из мастеров.
Но, подождем нормальных фото и мнений наших знатоков. :-)
У представленной скрипки лак очень похож на итальянский, а то что вы показали из немцев - это самое худшее (в смысле лака) что я видел в свой жизни.
Конечно, Я не думаю, что это Кастелло, просто в моей книге его фотка завитка близка к геометрии представленной скрипки. То, что в интернете, то там завиток другой.
Пока я не нашел другого подходящего мастера для этой скрипки, кроме Альбани, но остаюсь при своем мнение, что это итальянец 18 века. Не из супер, но все же. На немца вообще не думаю. Даже немецкие каталоги не открывал. Лак мне нравится.