ну так старичок же уже. непонятно, как ещё играет. кстати, говорят, он в Москве будет осенью.
Вид для печати
ну так старичок же уже. непонятно, как ещё играет. кстати, говорят, он в Москве будет осенью.
Друзья, объясните недалекому ближнему вашему, за что можно любить Альфреда Бренделя? :roll::-?8).
Или хотя бы укажите на запись, к-рая, по Вашему мнению, безусловно достойна оной любви.
Ведь у всех есть записи как удачные, так и не. М.б. мне волею звезд попадались только вторые?..
[YOUTUBE]<object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/GkX4MyDeIqI&hl=en"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/GkX4MyDeIqI&hl=en" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed></object>[/YOUTUBE]
Спасибо за запись, но... она мне совсем не нравится :oops::-(. Даю Вам честное музылье, что слушал без предубеждения, а даже напротив - надеясь услышать нечто новое и хорошее.
(*в сторону: эх, Святослав Теофилыч, на кого же Вы нас покинули...:cry:)
Лучше недо-, чем пере- :lol:
Мне как раз нравится эта строгая, благородная сдержанность. Зато в середине какая катастрофа...
Я, впрочем, имею возможность сравнивать только с записями В. Кемпфа и Р. Лупу, и из этих трех предпочитаю Бренделя.
Может быть, у Вас есть кто-нибудь еще с этой сонатой? Интересно было бы послушать.
Сдержанность и упрощенность, благородство и схематичность - разные вещи... Я. хоть Вы меня режьте, слышу в его игре недочувствие и недомыслие: будто человек задался целью сыграть так, "чтобы там никто ничего не сказал" (с). Может быть, я ошибаюсь.
Я вовсе не поклонник "пере-", но превращать музыку в ноты...:-?:-(
Нет, записей у меня нет.
Кункуренция такая
Прям хоть дустом их трави!
((с) Филатов)
Ну а если серьезно, то дед Альфред - часть европейской плеяды выдающихся пианистов, а точнее ее самый последний вздох.
И несмотря на то что на этом форуме его давно и стойко недолюбливают , а ценность его творчества ставят под большое сомнение - я считаю его одним из самых выдающихся европейских гроссмейстеров рояля второй половины 20-го века.
А к числу достижений (которых безусловно множество) я бы в первую очередь не забыл отнести комплит сонат Бетховенна, сделанный им чуть ли не в 23 года.