Ответ: Сколько существует видеозаписей с Бруно Вальтером?
Я действительно историк исполнительства, это РАЗ.
Диплом мой,правда, называется "Роль звукозаписи в исполнительском искусстве ХХ века", это ДВА.
О творчестве Вальтера пишу, но пока не публикую, это ТРИ.
Мой главный персонаж (странно если вы ещё не догадались) маэстро Шолти, это ЧЕТЫРЕ.
И, наконец, я тоже рада встретить коллегу, да ещё в первый же день на форуме, это ПЯТЬ.
Давайте общаться - у нас на это пять причин!:beer:
Цитата:
Сообщение от
Екатерина SCH
Давайте общаться - у нас на это пять причин!:beer:
Ну давайте. Я искренне рад. Только вот про Шолти мне сказать вам нечего, сударыня... прицела на него не было такого, особого.
Тема Вашего диплома - да, сказочно актуальна. Но опять же: я где-то до 1946 года ее неплохо представляю, представляю перелом, а потом... такое количество всего-всего-всего, что тут уже теряюсь, правда.
Я думаю это не страшно, про Шолти я и сама могу Вам рассказать. Ещё раз подчеркну свою искреннюю симпатию, коллега.
Увертюра к "Мейстерзингерам" - естественно, не полностью, фрагмент из 9-й Бетховена, увертюра к "Оберону" Вебера, фрагмент 40-й Моцарта, различная кинохроника. Есть много материалов, но они находятся в разных источниках (европейские, американские, японские DVD).
достаточно видео. Обшарьте ютуб, друзья. Есть там много сранительных видео, где один и тот же эпизод дирижируют разные мастера. оч. познавательно
Есть он и в "Карнеги-Холле" 1947 года. Правда, у меня качество видео так себе(( А лично мне интересней старшее поколение дирижеров - Менгельберг и Вайнгартнер, да много там замечательных было, известных только по немногим аудиозаписям. (Вот думаю, задам вопрос "А есть ли видеозаписи К.Мука", а народ не знает такого:-()
Цитата:
Сообщение от
Stolzing
Есть он и в "Карнеги-Холле" 1947 года. Правда, у меня качество видео так себе(( А лично мне интересней старшее поколение дирижеров - Менгельберг и Вайнгартнер, да много там замечательных было, известных только по немногим аудиозаписям. (Вот думаю, задам вопрос "А есть ли видеозаписи К.Мука", а народ не знает такого:-()
Как же, я его отлично знаю. Есть ли записи - вот это вопрос!
Цитата:
Сообщение от
Stolzing
мне интересней старшее поколение дирижеров - Менгельберг и Вайнгартнер...
ладно Вам... Вальтер был всего на 5 лет моложе Менгельберга! :-) вот Мук - другое дело... ;-)
Цитата:
Сообщение от
Екатерина SCH
Как же, я его отлично знаю. Есть ли записи - вот это вопрос!
Ага, вы знаете, потому что профессионально этим занимаетесь, потому что вы "в теме". А вот народу (в основном) плеяда старых мастеров параллельна, разве что Алексей Сканави ставит на радио (Радио 7?) записи Менгельберга (!!!!!)
Цитата:
Сообщение от
Алексей
ладно Вам... Вальтер был всего на 5 лет моложе Менгельберга! :-) вот Мук - другое дело... ;-)
Да, по хронологии Вы правы. А вот по музыкальному мышлению между ними дистанция огромна. Как будто Менгельберг Вальтера за ручку в детский садик водил:-)