Вот Долину Обермана и готовит :lol:Цитата:
Сообщение от Kampanella
Такой поток уже есть.Цитата:
Сообщение от Rukosuj
Вид для печати
Вот Долину Обермана и готовит :lol:Цитата:
Сообщение от Kampanella
Такой поток уже есть.Цитата:
Сообщение от Rukosuj
ну как это может быть случайно, если Пинкертон - лейтенант американских ВМС?! :silly:Цитата:
Сообщение от X-cello
В Беседке MAks почти 600 тем. Подскажите как называется поток- я туда и напишу для начала об Австралии.Цитата:
Сообщение от MAks
"Happy Birthday to you" близко тематически ко 2-й части 5-й симфонии Бетховена !
А песня Queen "Find me somebody to love" - весьма схожа тематически с одной из "импровизаций" Шуберта.
Про сходство главной темы 2-й части 1-й симфонии Малера с последней частью "Фейерверков" Генделя я уже упоминал. Ну вот так.
Композитор Александров, насколько я помню был виолончелистом! И в своих песнях он очень часто использовал темы из ученических виолончельных сонат и концертов (Ромберга например)!
Возвращаясь к теме-
У Цемлинского есть очень достойная симфоническая поэма- Русалочка (по Андерсону) Так там в первой части цитата темы из 5-ой Чайковского. Почти дословная. В данном случае никакого осознанного плагиата, я думаю, не было. Просто эта симфония в конце 19-го и начале 20-го века исполнялась в Вене, и Цемлинский мог её слышать. Тема запала в подсознание- и всплыла во время сочинения Русалочки в 1905 году.
А вообще-то господа хорошие- вам не кажется, что ВСЯ музыка уже существует где-то. Написанная и ещё ненаписанная. А композиторы просто избранники для того чтобы её ЗАПИСАТЬ (не сочинить)
Этим бы объяснялись все "накладки" о которых мы говорим. (мы же получаем иногда емели нам не адресованные- правда?)
Концерт Шумана и песня "Besame Mucho"! :silly:
Кстати, кто знает, какая хитовая советская песня была почти полностью безбожно содрана с Adagiо Альбинони? :-)
ТОЧНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!Цитата:
Сообщение от Stanislav
Я ошиблась. В Форуме под это отведен не поток, а целый :-)Цитата:
Сообщение от Rukosuj
Что касается поисков по ФОоруму вообще, я бы Вам посоветовала не игнорировать ф-цию Она хоть и не совершенна, но частенько сокращает процесс поиска нужной информации