Именно так... Единственное, что останавливает от того, чтобы сказать дураку (а здесь их более чем...), что он дурак - отчетливое осознание того, что все равно не поймет, дурак ведь.
Вид для печати
Но ведь среди посетителей форума есть те, кому 18 и даже менее, и те, кому намного более чем 60.
Естественно, что уровень подготовки восприятия различен.
Ну а желающие поучать должны уметь работать на разных уровнях.
"Каждый ум притягивает и отражает мысли того же вида, что присущи ему самому".
Хазрат Инайат Хан
Nibelung, Вы вроде неглупый мужчина, судя по фотографии. Но почему Вы так часто пишете пошлости и хотите кого-то оскорбить? Или Вы так просто "прикалываетесь"?
А может, потому, что слишком много людей говорят всё очень правильно. Даже слишком. Просто, понимаете ли, оазис чистоты и непорочности.
А стОит вывести человека из себя (то есть из личины благообразной) - вот тут-то и попрёт правда жизни сермяжная (она же домотканая и посконная).
Что, нет?
Я здесь подпишусь под словами Нибелунга. Потому что он всё честно написал. Надо только прочитать не слова, а смысл этих слов. И ханжой не быть (хотя бы постараться) - так честнее.
PS Я, конечно, не за оскорбления! Нет! Но мне просто кажется, что этот поток сознания был попыткой избежать выплеска агрессии в чей-то конкретный адрес, вот и всё.
Назвать публично кого-либо дураком можно только лишь с позиции "ну, я-то умнее его". Наблюдения показывают, что именно дуракам свойственно считать себя умнее многих и демонстрировать это. Умному человеку скучно обличать чужую глупость. Ему есть чем занять свои мыслительные способности и без этого. Например, попытаться понять другого человека, встать на его точку зрения. А самодовольство и высокомерие выдают глубоко скрытый (вполне вероятно, даже от самого человека), комплекс неполноценности. Потому что утверждаться путём унижения других - значит сомневаться в собственной личностной ценности. ИМХО.
И вот на этой жизнеутверждающей ноте, думаю, мы и закончим данную чудесную дискусиию, покамест кто-нибудь не перешел к действию. Темы в духе "дать по физиономии", "руки пообрывать" или еще какое членовредительство учинить прошу не начинать.
недоумевающий модератор