Ответ: Первый день прослушиваний
Цитата:
Сообщение от
MAks
Судить о звуке по интернет-трансляции - все равно что по черно-белой ксерокопии судить о качестве цветопередачи исходной цветной фотографии.
Все слышно. Если тембровое богатство бузониевской игры дошло даже в той несовершенной записи, то это не спрячешь, если оно есть, конечно...:lol:
Цитата:
Сообщение от
lerit
Все слышно. Если тембровое богатство бузониевской игры дошло даже в той несовершенной записи, то это не спрячешь, если оно есть, конечно...:lol:
Людкова не слышала. Однако слышала Вундера на Чайковском из зала и потом в записи. Вот на основании этого опыта и берусь судить столь категорично. :-P
Цитата:
Сообщение от
MAks
Людкова не слышала. Однако слышала Вундера на Чайковском из зала и потом в записи. Вот на основании этого опыта и берусь судить столь категорично. :-P
Давайте дождемся Каспрова.
Цитата:
Сообщение от
MAks
Однако слышала Вундера на Чайковском из зала и потом в записи.
Не самый удачный пример, Марина.
У Вундера в игре не было того, что так принято ценить и то что не передается посредством звукозаписи.
Цитата:
Сообщение от
MAks
Судить о звуке по интернет-трансляции - все равно что по черно-белой ксерокопии судить о качестве цветопередачи исходной цветной фотографии.
Согласен с MAks. Звук в зале и по трансляции, причем что по интернет-трансляции, что по телетрансляции, что по радио или даже в совершенной современной цифровой записи - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Цитата:
Сообщение от
lerit
Но ведь, насколько я знаю, Бузони записывался только на валиках "Вельте-Миньон". Это одна из разновидностей записи на механическом фортепиано, когда на валики записывается не сам звук, а движение клавиш. Воспроизводились эти записи при переписи на пластинку на современных роялях (разумеется на современных тому времени, когда эта перепись происходила).
Цитата:
Сообщение от
Читатель
Согласен с MAks. Звук в зале и по трансляции, причем что по интернет-трансляции, что по телетрансляции, что по радио или даже в совершенной современной цифровой записи - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Но ведь, насколько я знаю, Бузони записывался только на валиках "Вельте-Миньон". Это одна из разновидностей записи на механическом фортепиано, когда на валики записывается не сам звук, а движение клавиш. Воспроизводились эти записи при переписи на пластинку на современных роялях.
А я о чём? Но та же Чакона у Бузони намного превосходит микеланджелиевскую в богатстве тембров... А Кампанелла?
То, что удалось услышать у Блинова, намного более живо, чем у Людкова...
Сидел и радовался высокому уровню конкурса в целом и каждого из участников в отдельности, но.
Не обошлось и без случайных пассажиров.
Эта канадка стопроцентный заяц-безбилетник.
(наверное весь канадский пианистический талант поделили пополам два человека)
Цитата:
Сообщение от
беглец с ноева ковчега
Сидел и радовался высокому уровню конкурса в целом и каждого из участников в отдельности, но.
Не обошлось и без случайных пассажиров.
Эта канадка стопроцентный заяц-безбилетник.
(наверное весь канадский пианистический талант поделили пополам два человека)
Но при всей ее заячьей безбилетности я бы ее предпочел Людкову... Она - живая.
Цитата:
Сообщение от
lerit
Она - живая.
Посмотрим, останется ли в живых к концу Симф.этюдов :-?