Сейчас я как раз рассматриваю на предмет стоит ли послушать Roy Ayers 'one of the prophets of acid jazz'. Вчера видела какой-то его альбом в магазине. Что скажете? Для меня его имя абсолютно незнакомо.
Вид для печати
Сейчас я как раз рассматриваю на предмет стоит ли послушать Roy Ayers 'one of the prophets of acid jazz'. Вчера видела какой-то его альбом в магазине. Что скажете? Для меня его имя абсолютно незнакомо.
Очень классный фанк виброфонист. Лучшие его записи 70-х годов под именем Roy Ayers Ubiquity. Могу порекомедовать альбомы: Vibrations,Lifeline,Red Black & Green
Roy Ayers в своём творческом развитии с начала 60-х годов постоянно болтается в треугольнике фанк-джаз-поп, таки и не выбрав ни одну из сторон, но лично для меня он проходит по ведомству поп-музыкантов. Последние его работы - ну точно музыка для супермаркетов, ни уму, ни сердцу, извините.
Когда он играет фанк, это не жёсткий фанк, это мяхонький такой фанчок ))
Red-Black-Green ничего альбом, звук очень хороший.
Я лично люблю его ранние альбомы, до 70х годов, на них такой тёплый старый вибрафонный саунд от ламповых комбиков.. но я известный консерватор.
Ещё неплохо послушать его Live альбомы, когда за неграми не присматривают в студии злые дядьки продюсеры, они обычно показывают своё истинное литсо.
Значит прикуплю. Только не посмотрела вчера каких годов альбом.
Ещё давно мозолит мне глаза альбом The Bridge Karl Denson. Это из молодого поколения. Прослушала отрывки на Allmusic, что-то не особо вдохновило.
Конечно, альбомы Айерса на Atlantic, спродюсированные Херби Манном хороши, но они все же "традиционные". Да, он не играл "горячий, сумашедший" фанк, но и припосованные фанчок местами у него живенько получался. И все же его работы 70-х годов мне интересны. В 80-е он откровенно начал попсить, и много петь (а зря). У меня скопилось несколько его 80десятнических виниловых альбомов, может избавиться от них ради экономии места ......
И кстати о Херби Манне - его тоже можно отнести к предвестникам эйсид-джаза. У него были нервно-фанковые альбомы, а также диско-альбомы, регги-альбомы. Он все перепробывал. И у него лучшие записи - концертные.
А кстати, что такое асид-джаз я так и не понял )))
Кислота-то тут при чём?
"I think it would be useful to make a case that acid jazz's roots are firmly planted in the music of Charlie Parker, and that a large part of today's acid jazz owes its distinctiveness to today's technology." - пишут на AJ Server.
So what is Acid Jazz?
Очень подробно всё описано и предположение откуда взялась "кислота" есть.
Это из той же серии: " а что такое джаз?" Кислота, наверно, только из-за ритма. Новые технологии дали компьютерные драм-машины. Может быть еще кислота из-за эклектики - в этом направлении мешают все подряд: джаз, фанк, хип-хоп, рэп, рок - вот крыша и едет. В разных источниках встречал разные мнения, что считать первой записью acid-jazz. В частности, называют группу Working Week -