Сообщение от
Амальтея
Уважаемый Иван! Я понимаю Ваше разочарование, так как знаю, насколько неравнодушны Вы ко всему происходящему в нашей музыкальной жизни. Вы обладаете очень глубоким и тонким восприятием, неординарным, всегда свежим взглядом. Ваши рецензии всегда содержательны и великолепно написаны. И тем больнее мне сейчас читать это сообщение. Прямое оскорбление не только Вирсаладзе, но всех людей, входящих в жюри. Я уже писала ранее: такие вещи доказывают. Иначе это квалифицируется УК, как "клевета". Пожалуйста, приведите факты! И не надо статистики - 3 из 6, 4 из 8 и т.д. Приведите точные факты давления со стороны Вирсаладзе на членов жюри. Докажите, что прохождение участников из числа её учеников продиктовано НЕ тем, что они понравились жюри. Их мнение расходится с Вашим? Но ведь это ещё не доказательство мафиозности кого бы то ни было! Вот меня, например, выступление Осминина на втором туре потрясло до глубины души, и слушала я его, затаив дыхание. И такого светящегося звука, такой "говорящей" фактуры, такого владения временем я не услышала даже близко ни у одного участника конкурса. И если мы с Вами так расходимся во мнениях, то почему же отказывать в этом праве членам жюри? Нет, серьёзно, я хочу знать, каким образом Вирсаладзе принудила таких личностей, всемирно известных, полностью состоявшихся, как Афанасьев, Давидович, Помье, Берит и всех остальных плясать под свою дудку? Шантаж? Киднеппинг? Раскалённый утюг? Ну смешно же, право слово! В чём они могут от неё зависеть? Вот ей больше делать нечего, как разъезжать по миру и вербовать в свою "мафию" знаменитых музыкантов в Китае, Израиле, Венгрии, Турции, Франции, Италии, Германии. Чтоб они Осминина с Зуевым в третий тур провели. Ещё раз повторю: чтобы бросать такие серьёзные публичные обвинения в адрес множества людей (а это именно так, ведь обвиняя Вирсаладзе в мафиозности, Вы фактически открытым текстом назвали всех членов жюри марионетками), нужно иметь очень серьёзные основания. Пока они здесь не представлены, было бы правильным (ИМХО) принести свои извинения и взять слова о "главаре мафии" обратно. Но я не имею права ничего советовать, и красный кирпич ставить за сообщение не буду. Мы не дети.