Вот это аргумент... представляете сколько не было народу у других специальностей?:silly:
07.08.2008, 18:54
ccruisse
Ответ: вопрос всем-всем, кроме пианистов)))
Цитата:
Сообщение от Узюм
А у пианистов не было Паганини. И Битлов:silly:
Ага... Пусть они нам "завидуют"...:-)
07.08.2008, 19:33
Кребс
Скучно с Паганини. Без Шопена я бы не знал, что такое романтизм (если говорить о ф-но, то для меня Шопен-такой же гений как и Бетховен)
07.08.2008, 19:38
Devere
Цитата:
Сообщение от Cellist from Rostov
...Вон, Ростроповича возьмите - виолончелист записал ФОРТЕПИАННЫЙ КОНЦЕРТ ШОПЕНА (кстати) №1!!! и ещё что-то, но я не знаю... Яша Хейфиц (скрипач) тоже записывался на фо-но... да и много кто... так что струнники в выигрыше :)
Крейслер записывался в кач. аккомпаниатора. Скажите, а что - МР и вправду записал концерт Шопена?!:-o Представляется бредом просто... А - нельзя ли источник информации?8)
07.08.2008, 19:38
экспромт
Цитата:
Сообщение от Узюм
А у пианистов не было Паганини. И Битлов:silly:
:roll:Хм...пианистам велели молчать,а сами такое пишите,очень даже были у нас свои "Паганини"и сколько!!!!!!!!!!!! А кроме того, у Шумана,если кто не помнит,в Карнавале даже номер есть под названием Паганини,а Рахманинов,а Брамс,ой как там местами здорово стилизованно под Вашего Паганини!:lol:А вот у Вас подобных примеров я не знаю.
07.08.2008, 19:39
Cellist from Rostov
Согласен - Паганини - шоу-мэн (говоря современным языком): всё, что он сделал - это собрал все виртуозные достижения своей эпохи в одну кучу...
Но романтизм - это не только Шопен! Это и Шуман, и Брамс, и другие ГЕНИИ этой эпохи (хотя сам я не люблю эту эпоху)
Источник информации - пластинка в нашей звукозаписи
07.08.2008, 19:41
Devere
Цитата:
Сообщение от Cellist from Rostov
Согласен - Паганини - шоу-мэн (говоря современным языком): всё, что он сделал - это собрал все виртуозные достижения своей эпохи в одну кучу...
Ну - нет, Паганини кроме прочего писал ещё превосходную музыку!
Цитата:
Сообщение от Cellist from Rostov ...Источник информации - пластинка в нашей звукозаписи