Ответ: К вопросу об искажениях смысла и значения национальной музыкальной культуры
А теги на Петрушина В И зачем? коли он яичница?
Ответ: К вопросу об искажениях смысла и значения национальной музыкальной культуры
Цитата:
Сообщение от
8u8
пожалуйста. дурно пахнут не слова медведева. дурно пахнет их цитирование единственно в связи с тем, что это – слова медведева. "весна приходит, скоро лето, спасибо партии за это." все, что следует за таким эпиграфом, можно уже не читать.
С последним тезисом можно согласиться.
Но что касается цитаты президента Медведева, то его "слова" в данном случае:
1. Слова профессионального юриста.
2. Позиция Президента РФ, которая дает надежду на нормализацию правовых отношений в сфере интеллектуальной собственности, что, как мне кажется, очень важно и для профессиональных музыкантов, и для Культуры в целом.
Мне все-таки хотелось бы, чтобы Вы сделали усилие и прочли текст после эпиграфа.
Спасибо за активность.:roll:
Цитата:
Сообщение от
Амфибия
А теги на Петрушина В И зачем? коли он яичница?
Во-первых, Петрушин - не яичница. А в теги затем, чтобы не "скрещивали" его с В.В.Медушевским.:lol:
Цитата:
Сообщение от
Мирошник Ирина
Но что касается цитаты президента Медведева, то его "слова" в данном случае:
1. Слова профессионального юриста.
2. Позиция Президента РФ, которая дает надежду на нормализацию правовых отношений в сфере интеллектуальной собственности, что, как мне кажется, очень важно и для профессиональных музыкантов, и для Культуры в целом.
Мне все-таки хотелось бы, чтобы Вы сделали усилие и прочли текст после эпиграфа.
Спасибо за активность.:roll:
да пожалуйста, пожалуйста. давайте не будем трепать святое для всех людей доброй воли президентское имечко. его место в вашей работе понятно.
а в целом – поздравляем вас написамши донос. это ведь такой жанр, который по определению нельзя опровергнуть. то есть жанр выбран правильно – это главное, а мотивировочная часть, касающаяся музыки, уже никого не будет волновать.
интересно, зачем вы выкатили внутрицеховые разборки на форум иной специализации? неужели только затем, чтобы вам указали на полное отсутствие музыкальных аргументов?
Цитата:
Сообщение от
8u8
эпиграф из президента медведева дурно пахнет, извините.
а я очень смеялась.
Цитата:
Сообщение от
8u8
да пожалуйста, пожалуйста. давайте не будем трепать святое для всех людей доброй воли президентское имечко. его место в вашей работе понятно.
а в целом – поздравляем вас написамши донос. это ведь такой жанр, который по определению нельзя опровергнуть. то есть жанр выбран правильно – это главное, а мотивировочная часть, касающаяся музыки, уже никого не будет волновать.
интересно, зачем вы выкатили внутрицеховые разборки на форум иной специализации? неужели только затем, чтобы вам указали на полное отсутствие музыкальных аргументов?
Во-первых, почему лично Вас это так волнует?
Во-вторых, я на этом форуме присутствую не только как профессиональный психолог, но и как профессиональная пианистка.
В связи с чем могу утверждать, что музыкальных аргументов более, чем достаточно!
В-третьих. Ваш стиль общения стал грубым и, на мой взгляд, недостойным этого высокого Форума.
Цитата:
Сообщение от
Мирошник Ирина
Во-вторых, я на этом форуме присутствую не только как профессиональный психолог, но и как профессиональная пианистка.
В связи с чем могу утверждать, что музыкальных аргументов более, чем достаточно!
увы, названных профессиональных навыков в данном случае явно недостаточно. музыкальные аргументы на уровне реферата музучилища, причем сделанного отнюдь не теоретиком. отсюда и упомянутая мной жанровая модуляция.
кстати, а где же спасибо за активность?
Уважаемая Мирошник Ирина, после стольких многих написанных здесь слов надо ли их рассматривать как утверждение того,что Петрушин - шарлатан?
Цитата:
Сообщение от
Alexander Москва
Прочел пункт 4.4.
"Тоника", как я понимаю, система НАПРАВЛЕННОЙ регуляции эмоциональных состояний.
Но, во-первых - предлагаемая самодиагностика (даже тестовая, т.е. строго формализованная) не так безобидна, как кажется.
Тесты работают только в руках опытного психолога или психиатра, и только как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ инструмент диагностики.
Но это так, к слову.
Мне кажется ошибочным базовый подход к проблеме.
Попытка формализации - ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ + ЗВУКО - ЦВЕТОВЫЕ ОБРАЗЫ = ЖЕЛАЕМОЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ просто невозможна по определению.
У меня есть знакомая, которая спокойно засыпает в наушниках под тяжелый рок. Для нее эта музыка вместо колыбельной.:lol:
Да, музыка влияет на эмоциональное состояние человека. И если мы говорим о музыкальной психотерапии, то речь должна идти об исключительно индивидуальной (и во многом интуитивной) работе психотерапевта.
Теперь о Петрушине...Этот бред даже не хочется комментировать. Там нет вообще никакого рационального зерна. Чистой воды бредятина.
Уважаемый коллега!
Спасибо за смелое мнение.
Но проблема в том, что этот абсурд Петрушина преподается как достижение отечественной музыкальной психологии и психотерапии...
По вопросу "ТОНИКИ". Все применяемые нами методики самооценки совершенно безопасны (например, цветовой тест Люшера). Более того, при определенных условиях они оказывают позитивный психокоррекционный эффект. Что касается системы "Тоника", то она разрабатывалась нами в НИИ СП Склифосовского именно для профессиональной музыкоцветотерапии. В частности, она успешно применялась для психологической реабилитации после попыток суицида, а также для реабилитации больных наркоманией и алкоголизмом.
По теории. По-видимому, Вы не точно поняли наш базовый подход. Приведенная Вами формула не верна. Правильно так (упрощенно, конечно): исходное и требуемое (желаемое) эмоциональные состояния, оцененные с помощью психологических тестов, выражаются в соответствующих музыкальных и цветодинамических художественных образах, которые создаются для клиента индивидуально с помощью персонального компьютера.
Подробнее на персональном сайте Ирины Мирошник и Евгения Гаврилина.:-)
Цитата:
Сообщение от
Мирошник Ирина
Во-первых, почему лично Вас это так волнует?
По первому пункту отмечу, что так считает не один человек.
Цитата:
Сообщение от
Мирошник Ирина
Приятно узнать. Здась немало профессионалов.
Цитата:
Сообщение от
Мирошник Ирина
В-третьих. Ваш стиль общения стал грубым и, на мой взгляд, недостойным этого высокого Форума.
Ув. Ирина, удивительно, как, находясь здесь первый день, Вы разобрались, кому где место...
P.S. Ваши слова не были обращены ко мне лично, но за темой следила внимательно.
С уважением