Не знал, не знаю... не помню чего-то подобного. Сейчас нет возможности переслушать эту запись, поищу и вспомню обязательно.Цитата:
Сообщение от flo
Вид для печати
Не знал, не знаю... не помню чего-то подобного. Сейчас нет возможности переслушать эту запись, поищу и вспомню обязательно.Цитата:
Сообщение от flo
Flo абсолютно права по поводу мыслей Аргерих. На игру же её это, по-моему, не повлияло - налицо весьма "здоровый" и "бравурный" пианизм. Субъективно мне нравится больше её первая запись 1-го концерта с Аббадо.
О Циммермане говорили много и заслуженно (мне тоже больше нравится его поздняя запись,где он сам и "дирижирует" нежели с-Джулиневская), а вот о легендарной записи е-молльного концерта Поллини с Клетцки никто пока не упомянул. Исправляюсь за всех.
И если кто думает, что я хоть на этот раз не включу Аррау (с Инбалом) или Корто (с Барбиролли) в "списки" - тот, конечно, будет не прав (хотя запись Корто ужасно некачественная - куплена для "архива").
(sorry for the further switch of the language - my "translit' has suddenly collapsed)
And above all (as one might expect), it is Richter with Kondrashin who truly shine in Chopin - delivering the most alluring, mercurial, vehement, and dazzling live performances... though not in concertos themselves but in Allegro spianato and Grande polonaise. An incredibly superlative playing! (on BBC Music).
Я бы упомянул Поллини (послеконкурсную запись), поскольку много о ней слышал, но... я не слышал её саму :-(
Вот флейм так флейм.
Если честно, то мне не нравится запись Марты. :oops:
А о Поллини- нельзя забывать об уникальной записи live с Шопеновского конкурса 1960 года, опубликованной в рамках
Всех перечислили?
Нет?
То-то.
Забыли не просто слона, а ископаемого мамонта с метровыми бивнями!
Тиранозауруса-Рекса!
Лох-Несси!
Дракона Лонг из старого китайского эпоса!
Всех драконов из Heroes of Might and Magic 3 вместе взятых!
....
Заинтриговал?
Догадайтесь.
Перечислили, конечно, не всех (это и не требовалось ;-) )
Заинтриговали :-)
На я - пас...
Разве что Генриха Густавовича забыли упомянуть ;-)
Сегодня дошло - ЦИФФРА (1-й концерт)! Нет?... ;-)
(Забавно, а почему Горовиц не записал этих концертов? Да и вообще у него концертов мало в записи...)
Увы, не записывал.Цитата:
Сообщение от Алексей
У него, судя по словам Дюбала, одно место в эфмолльном не получалось, вот он их и не записывал.Цитата:
Сообщение от Алексей
Хотя, в юности играл оба.
А он их вообще играл?Цитата:
Сообщение от Алексей
Для него всегда было сложно найти подходящего дирижёра. Немного рассуждений на эту тему есть в книжке Дюбала.Цитата:
Сообщение от Алексей