Такого слова в моем сообщении я не нахожу. "Знакомить"не предполагает,как Вы изволили выразиться,"принудиловку".Цитата:
Сообщение от sforzando
Вид для печати
Такого слова в моем сообщении я не нахожу. "Знакомить"не предполагает,как Вы изволили выразиться,"принудиловку".Цитата:
Сообщение от sforzando
Как у ребёнка музыкантов - определенно у мамы в животе сидючи...
В доме была куча пластинок с классикой, которые всё время ставили, когда я ещё была в младенческом возрасте. Родители рассказывали, что когда меня сажали в высокий детский стульчик есть кашу, то я это соглашалась делать только под вальс из "Фауста" (из "Вальпургиевой ночи"). Одним из первых слов - логично, согласитесь - стало "вайс". :lol: А потом уже - "Лебединое", "Спящая", "Щелкунчик", сонаты Бетховена в исп. Серебрякова, "Времена года" в исп. Плетнёва - любимые в детстве пластинки. А первый поход в оперу был на "Севильского цирюльника" в Малегот.
Мне было 6 лет и меня вынужденно взяли на 6ую Брукнера. Я возненавидел Брукнера после этого. Хотя потом как-то не смог без него и папа (:cry:) купил мне пластинки с Брукнером. Я был влюблён. На всю жизнь. И сейчас влюблён.
Не помню. По радио всегда что-нибудь играло между передачами, мне нравилось. Потом меня часто оставляли у соседей, если маме нужно было пробежаться по магазинам. У соседей было пианино и мне позволялось "воспроизводить" на нем музыку, которую я слышала по радио. А собственный инструмент у родителей я выпрашивала лет семь, с двух или трехлетнего возраста. :)
Как же вы часто новые темы создаёте :lol:
Первый раз не помню. Хорошо помню как поставил в гостях пластинку с 40-й симфонией Моцарта на тот момент очень понравилась.
И помню как купил диск Бранденбургские концерты Баха, первый раз послушал подумал чё за отстой :-) а потом настолько понравились, не уставал слушать :oops:
когда темы такие прекрасные, остается только восхититься их автором и порадоваться такой плодовитости!Цитата:
Сообщение от кулорд
BRAVO!!!:appl:
Какие-то отрывки наверно и в детстве улавливал, даже вроде бы водили родители куда-то, но особого впечатления это не произвело. Впрервые заинтересовал меня классической музыкой...Пруст, прочитанный лет в 16-17. До этого я слушал в основном рок, а тут захотелось узнать - что же это такое - классическая музыка. Первой встречей было радио "Орфей"... Дальше - диски (особое спасибо Караяну - без его записей я никогда не полюбил бы классику :appl: ). Помню, первой покупкой была "Альпийская симфония" Рихарда Штрауса:roll:. Второй - "Закат богов" Вагнера8). Понравилось... :fan: Так вот и остаюсь вплоть до нынешнего дня - безумно влюбленным в классическую музыку дилетантом. :silly:
Первый раз в театре - Лебединое озеро (года в 4)
Первые пластинки (лет в 5) -
1. Арии в исполнении Энрико Карузо;
2. Арии из "Искателей жемчуга" Бизе
Мне в младенчестве, когда много плакала, почему-то ставили Козловского. Я приходила, видимо, в изумление и, осознав невозможность конкуренции, замолкала:-o .