Что-то перестал Денис баловать слушателей новинками в репертуаре.
Все из этой программы игралось им ранее.
В том числе и 2-я с джазовой каденцией.
Вид для печати
Что-то перестал Денис баловать слушателей новинками в репертуаре.
Все из этой программы игралось им ранее.
В том числе и 2-я с джазовой каденцией.
Кто слышал диск отзовитесь - как получилось в сравнении с концертом и без сравнения?Цитата:
Сообщение от zarastro
Что-то на концерте этот праздник техники меня не воодушевил - чувствуешь себя лишним на нём.
Зато "Времена года" Чайковского вспоминаю с удовольствием и если бы была презентация диска не с Листом, а с Чайковским, я бы не думая купил - такого исполнения не услышишь.
Пора ему переходить на "легкую" музыку.
Когда-то была пластинка, на которой играл К.Игумнов. Там как-то все звучало совсем по-иному. Дух века девятнадцатого, что ли, сохранился...Цитата:
Сообщение от Дима
На концертах Мацуева я думаю и Игумнов бы сидел открыв рот.Цитата:
Сообщение от MAks
В последнее время он феноменальных успехов добился по части звукоизвлечения.
И лучше всего у него удаётся как раз не Лист, в котором он показывает больше техники, чем музыки. Его музыка как показал последний концерт это Чайковский и Дебюсси(на бис).
Уважаемые товарищи! Братья по счастью! Кто сегодня был на концерте? Поделитесь впечатлениями, а то словов нет.
И заодно скажите, мне, необразованному, что Мацуев играл на бис? :oops:
Еще один штрих к портрету Мацуева (по поводу диска):
Некоторое время назад сообщалось, что Мацуев в Москве будет играть три фортепианных концерта Чайковского в одном концерте.
Насчёт даты только не сообщалось. Кто-нибудь знает, хотя бы ориентировочно, когда это будет?
и кто дирижировать будет ?
30 декабря в КЗЧ. Замена концерта - должен быть "Щелкунчик" :-)
Большой симфонический оркестр им.П.И.Чайковского
Дирижер - Александр Сладковский.
Обидно, что тема как-то грустно увяла, и мой пост наверняка нового толчка для её развития не даст, но я рада, что набрела на неё, т.к. о Мацуеве есть мне, что сказать. Впечатления - не свежие, закончервированные и тщательно сохранённые. Сам концерт состоялся в апреле. Вставлю сюда мои довольно сумбурно-субъективные записи и попрошу мне ответить:
1. насколько я одинока в своих оценках?
2. сыграло ли, по-Вашему, роль то обстоятельство, что концерт был - в Н-ске. В Москве он играет инчае?
Алисёночек прав: как ни приду с концерта, всё бурчу. Говорит, что впечатление складывается, будто никто к нам хороший не ездит. Таки да. Мацуев меня оставил в состоянии сильного расстройства. Псих за роялем. И пусть довольно авторитетные для меня в музыкальном плане люди говорят, что он – вполне традиционно музыкален. Я могу возразить. Я слышала, как он играл Рахманинова. Как он долбил кульминации. И как он играл бис. У меня очень давно не было такого ощущения – если было вообще когда-нибудь: сижу в зале, концерт по первому абонементу (а это вам не пуп царапать), полный зал народу, солист шарашит по клавишам как отбойный молоток (цыганская песня в какой-то гипертрофированно-виртуозно-бездумной обработке. авторской, видимо) (ни о какой музыкальности и речи не идёт) – и мне становится стыдно, что все эти люди вынуждены слушать это и стыдно, что он считает возможным играть ТАКОЕ – ЗДЕСЬ. И смешно становилось тоже – потому что воспринимать его без недоумённо-обалдевшего смеха или предшокового состояния – просто невозможно. Антимузыкальность. А Иринка после концерта рассмешила, сказав: «Марин, я сидела и ТАК радовалась, что скрипки звук – ТЯНУТ!» ))) Много я мнений слышала разных по поводу. И, кстати, зал – стоя аплодировавший (если память не изменяет), тоже себя определённым образом зарекомендовал. Но – придя на ф-но и спросив В.С., была ли она там, получив утвердительный ответ и просто взглянув на неё – поняла, что мы с ней совпали полностью в своём его восприятии и оценке – что для меня очень важно и очень лестно, т.к. она – настоящий тонкий музыкант.
Если объяснять халтурой то. То – как выяснилось – халтура у нас проходит на ура – даже бисы за халтуру выпрашивают, а после них – поганеньких – ещё рукоплещут. Абер! Как насчёт там совести или… стыда что ли? Ну м.б. и стыда. Если предположить, что в зале нашёлся кроме нас с Иркой и В.С. такой же хоть что-то в этой самой классике понимающий (или просто критически-настроенный-сексуально-неудовлетворённо-злой :lol: ) человек, то это же натуральный позор для солиста – выставлять свой непрофессионализм. Или, м.б. действительно – после основательной деградации – их удел – выкладываться на 100% и не задевать ничего в душе слушателей.