Похоже мы всё-таки о разных вещах беспокоимся. Русофицирование не особенно помогает сосуществованию в одном сообщении русских шрифтов со вспомогательными "диакретическими" символами типа седиль, сирконфлекс и иже с ними. Проблема в том, что они кодируются в "расширенном" коде, конфликтуя т.с. с нашими символами. У меня собственно установлен русский шрифт (другое дело, что я по лени все равно пользуюсь транслитом), но это не особенно спасает при необходимости вставить аксан.Цитата:
Сообщение от regards
Параполи апогевтико! Весьма разочарован. Так значит моя фраза из пред-пред-последнего поста, столь красиво сверкающая у меня в Браузере йотами и омегами превращается у Вас в абракадабру?Цитата:
Так что в форуме появляется греческий текст латиницей.
Дэм бирази, Regards. Мне в просто в голову не приходило, что Вы можете чего-либо не понимать. Хайдеггер опять-таки припоминается, пол-философии которого построено на анализе значения греческих слов. Имманенто мышлению присуще только два языка, как он считал: родной диалект, в котором "запетчатлена" окружающая нас природа и греческий, в котором запетчатлена независимо от нас существующая мысль (что справедливо, правда лишь, по отношению к "археа эллиника", из которой искусственная "кафаревуса" унаследовала процентов 60 слов, а вульгарная современная "димотики" и того не более 20)Цитата:
Поэтому вынужден сообщить прямым текстом, что, к сожалению, дэ каталавэнэ элиника :
Одна из бабушек была гречанкой. "Я су, ти канис, стамата и мин фонази" слышал с детства. Так что на одну четверть, возможно лучшую свою четверть я и сам... Впрочем мои иные "сингенес", а также, так сказать, all my upbringing and education - вполне русские. И язык родной, en quelque sort, - тоже русский. Так что можем общаться без всяких закoрючек...Цитата:
A-Lex, у Вас в роду есть греки? В каком смысле он Вам почти родной? Или это метафора? :)