Ответ: Оцените пожалуйста скрипку
2 Viipuri
Может конечно и 100, но я бы сказал, ей скорее лет 50. Сделать могли где угодно (не обязательно в Германии). Работа далеко не высшего класса. Так что скрипка должна быть не дорогая.
А какой ремонт Вам предлагают (на первый взгляд вроде бы всё цело)? Если Вас пытаются убедить, что после какого-то ремонта она зазвучит по другому, то пусть сначала сделают ремонт (за свой счет) а потом продают. :-)
Что сломано я так и не понял, но объяснили, что ремонт обойдётся долларов 100, возможно эстетические какие-нибудь вещи, ведь выглядит она не очень как-то.
Прозвук ничего не сказали, да я и не спрашивал. Ну сказали, что какой-то большой скрипач однажды играл, но это не аргумент. Спасибо за Ваш ответ и все же хочется услышать еще мнения.))
Немецкая скрипка, фабричная. Ей точно не сто лет. Полностью согласен с тем что было уже сказано - эта скрипка ничего не стоит. Очень плохая работа, дерево, ужасный лак итд.
Не такая уж и плохая работа, обычная.
Про то, что плохой лак - это можно уже по умолчанию. Другого здесь нет =(
Всем спасибо за ответы. Очевидно, что скрипка не мастеровая и в плохом состоянии. Просили же за нее 800 долларов.
Цитата:
Сообщение от
Viipuri
Всем спасибо за ответы. Очевидно, что скрипка не мастеровая и в плохом состоянии. Просили же за нее 800 долларов.
Не совсем так. Скрипка на 90% скорее всего мастеровая. Но это, как обычно называют, уровень мастера - любителя. Ценности сам по себе такой инструмент не представляет. Состояние не плохое, как раз наоборот странно, что предлагают какой-то ремонт. 800 долларов вполне адекватная цена, но единственный критерий по которым выбирают подобные инструменты -- это звук. Если звучит хорошо, то берите и не морочьте себе голову мастер или не мастер. Если же не звучит, то никакого повода покупать подобную скрипку я лично не вижу.