Ответ: Как подсоединить предусилитель к компьютеру
Цитата:
Сообщение от
Amateur
И лучше не иметь - совсем опаршивела компания.
So I heard... :-)
Да вряд ли буду иметь дело - от них мне ничего обычно не надо, раньше пользовался только диэссерами да шумодавами, ну иногда еще старыми компрессорами.
Цитата:
Тут, по-моему, кто-то ещё путает прямой и инверсный выходы с положительным и отрицательным
Никто не путает, просто в русском нет устоявшейся терминологии. А то в противоположность прямому должен быть "кривой" выход. К тому же, я говорил о полярности сигнала, а не выхода. ;) Инвертированный же сигнал и есть с противоположной полярностью.
Цитата:
Сообщение от
Amateur
Да не берите дурное в голову. Местное наше всё ещё не знает, что в Америке прямой европейский сигнал назовут инверсным, а инверсный - прямым. :-)
НазываЛИ. ;) Сейчас вроде все в порядке. :)
Цитата:
Сообщение от
Ifrit
Никто не путает, просто в русском нет устоявшейся терминологии.
В русском языке есть устоявшееся терминология, она даже стандартизирована.
Цитата:
Сообщение от
Ifrit
А то в противоположность прямому должен быть "кривой" выход.
Это у кого вместо правой и левой рук прямая рука и кривая :-)
Цитата:
Сообщение от
Ifrit
К тому же, я говорил о полярности сигнала, а не выхода. ;) Инвертированный же сигнал и есть с противоположной полярностью.
Если бы это было так, то сигнал на инверсном выходе отличался бы от сигнала на прямом выходе чем-то ещё, кроме фазы. Но переменный ток не имеет полярности, поэтому каждый из этих сигналов, взятый по-отдельности, может быть использован без каких-либо преобразований.
Цитата:
Сообщение от
sesquialtera
В русском языке есть устоявшееся терминология, она даже стандартизирована.
Это у кого вместо правой и левой рук прямая рука и кривая :-)
Если бы это было так, то сигнал на инверсном выходе отличался бы от сигнала на прямом выходе чем-то ещё, кроме фазы. Но переменный ток не имеет полярности, поэтому каждый из этих сигналов, взятый по-отдельности, может быть использован без каких-либо преобразований.
Ссылку на ГОСТ, пожалуйста.
Вам никогда не приходилось слышать разницу как звучит сигнал и он же в противофазе? "Противофаза" в данном конкретном случае уже некорректный термин. Но специально для Вас...
Все ясно, спасибо.
Цитата:
Сообщение от
Ifrit
Вам никогда не приходилось слышать разницу как звучит сигнал и он же в противофазе?
Если в обоих стереоканалах фаза сигнала инвертирована, звук не меняется. Никак. И иначе и быть не может. В противном случае слушать музыку пришлось бы на нулевом расстоянии от громкоговорителя :-)
Цитата:
Сообщение от
sesquialtera
Если в обоих стереоканалах фаза сигнала инвертирована, звук не меняется. Никак. И иначе и быть не может. В противном случае слушать музыку пришлось бы на нулевом расстоянии от громкоговорителя :-)
Ну, ни хрена себе ...
А про абсолютную фазу Вы ничего не слыхали ?
Цитата:
Сообщение от
sesquialtera
Все понятно. Разговаривать больше не о чем. Успехов. В которых я сомневаюсь.
Цитата:
Сообщение от
Viktor
Ну, ни хрена себе ...
А про абсолютную фазу Вы ничего не слыхали ?
Между тем всё элементарно. Вы, вероятно, забыли о том, что скорость распространения звука в воздухе не так уж и велика. Простая математика:
с1 имеет при а1=440 Гц и равномерной темперации частоту примерно 261,63 Гц. Скорость распространения звука в воздухе при 20° примем округлённо 343 m/c. Вопрос: на каком расстоянии от громкоговорителя фаза сигнала частотой, соответствующей с1 изменится на 180°? :-)
Цитата:
Ответ: примерно 65,5 см
:-)
А фаза сигнала частотой, соответствующей h3 ? :-)
Ну а если математика Вам понравилась, тогда задачка посложнее:
сигнал, частотой, соответствующей с3. Расстояние между громкоговорителями 1,5 метра. Приёмник звукового сигнала находится на расстоянии 3 метра от громкоговорителей и точно посередине. Фаза сигнала, принимаемого от обоих громкоговорителей, совпадает.
Вопрос: как изменится фаза принимаемого сигнала от каждого из громкоговорителей, если приёмник сигнала сместится влево на 30 см? :)
Если Вы в состоянии ответить на этот вопрос, вопрос о инверсии фаз более Вас не затруднит. :)
Я так понимаю, что на вопрос мой ответ отрицательный.
Успехов в освоении арифметики ...