Ответ: На меня напал Бах, не могу от него отбиться ))
Цитата:
Сообщение от Dmtr
Друзья! Помогите! Я наверное спятил )) Но я уже 2 года слушаю Баха и не могу никак открыть для себе что-то еще.
Должен огорчить - это не лечится, по себе знаю. (: Откроете еще, со временем.
07.12.2008, 11:42
Daddy
По просьбе Iano
ХТК, 1 том (BWV846-869). Исп. Г. Леонхардт (клавесин). Формат mp3/128 (в двух архивах):
(№№1-12)
(№№13-24)
07.12.2008, 12:04
Principal
Если так напал, что прямо спасу нет - попробуйте нанять в телохранители Киркорова, Королеву, "Шпильки", "Ветер с моря дул" и "Два кусочека колбаски". Слушайте их каждый день. До обеда и после, и перед сном.
Как только стошнит - пробуйте закусить Бахом. Уверяю Вас, найдете много нового, необыкновенно приятного.
:-)
07.12.2008, 12:33
<Stella>
Цитата:
Сообщение от Dmtr
Друзья! Помогите! Я наверное спятил )) Но я уже 2 года слушаю Баха и не могу никак открыть для себе что-то еще. Это же не есть нормально?
Еще я заметил такую тенденцию: выучу произведение, не важно какое, но через пару недель мне его играть уже не хочется и в итоге я к нему и не возвращаюсь, а все баховские штучки играю с удовольствием снова и снова.
Пытаюсь слушать других композиторов, но не могу ни на кого "запасть". Люблю отдельные произведения Бетховена. Немного из Моцарта, Чуть-чуть Чайковского. совсем немножко Вивальди. Но чтобы глобально - никак не выходит.
Баха могу слушать все и круглосуточно, но - кроме клавесина (или клавикорда как его там...). Зато орган ух... люблю...
Можно как-то это вылечить? или это уже неизлечимо ))
Значит, Вы особенный человек:) нет, я серьёзно. Далеко не всем дано так любить Баха. Это неизлечимо. Во всяком случае - не пытайтесь:)
(У меня так тоже было, да и сейчас...Бах и Шуман для меня - всё:angel:...)
07.12.2008, 12:41
lerit
Цитата:
Сообщение от Daddy
(Странно, что Вам не нравится клавесин. Я, например, ХТК решительно предпочитаю на клавесине.)
Увы, я, видно, никогда не смогу понять подобного предпочтения. Вот слушаю Леонхардта и впечатление, что играет музыкальный робот. Говоря словами Озерова, такой Бах мне не нужен...:-)
07.12.2008, 12:44
Califf
Автору этой темы огромное человеческое спасибо!:-)Во-первых, Daddy, выложив музыку, доставил удовольствие не только Iano.
Во-вторых, люди, прочитавшие эту ветку и ранее не слушавшие Баха (не исключаю, что такие есть, все может быть), задымаются - а кто такой Бах? И решат послушать его записи. И проникнутся чувством прекрасного.
В-третьих, собственно по теме. Попробуйте поискать "следы" Баха в более поздней музыке у других великих. Вы увидите, насколько разнообразен и красив его "след" в творчестве, например, Вагнера.
07.12.2008, 13:22
jevlampij
Эх молодо-зелено... само пройдёт. А дорогой наш золотой Abolit объясненьице знает.
Удовлетворяйтеся спокойно.
07.12.2008, 13:45
Узюм
Цитата:
Сообщение от Daddy
По просьбе Iano
ХТК, 1 том (BWV846-869). Исп. Г. Леонхардт (клавесин). Формат mp3/128 (в двух архивах):
(№№1-12)
(№№13-24)
А почему по второй ссылке скачивается не rar, а html, который открывается в виде текста кракозябрами? При скачивании в окошке "Открыть/Сохранить" даже тип документа указывается как текстовый, хотя в ifolder файл обозначен как rar...
07.12.2008, 13:48
lerit
Цитата:
Сообщение от Узюм
А почему по второй ссылке скачивается не rar, а html, который открывается в виде текста кракозябрами? При скачивании в окошке "Открыть/Сохранить" даже тип документа указывается как текстовый, хотя в ifolder файл обозначен как rar...
Это у Вас что-то не то: у меня все нормально открылось.
07.12.2008, 14:31
Galerkin
Цитата:
Сообщение от Principal
"Ветер с моря дул" и "Два кусочека колбаски". Слушайте их каждый день.
Уййй, поосторожней с этим, (; жвачка штучка приставучая. (: Прицепится - никаким Бахом не выколотишь.