Концерт для скрипки у Чайковского,Дворжака и Мендельсона.Слушать обязательно.
У Вивальди просто прекрасный концерт для двух скрипок ля минор.
И ещё,я видел выше Вам посоветовали Интродукцию Сен-Санса,тоже послушайте,очень красивая музыка)
Вид для печати
Концерт для скрипки у Чайковского,Дворжака и Мендельсона.Слушать обязательно.
У Вивальди просто прекрасный концерт для двух скрипок ля минор.
И ещё,я видел выше Вам посоветовали Интродукцию Сен-Санса,тоже послушайте,очень красивая музыка)
Концерт для скрипки с оркестром Мендельсона в исполнении Иегуди Менухина. :appl:
И.С.Бах:
оба концерта для скрипки с оркестром (ля минор и ми мажор),
Двойной концерт последнего (ре минор),
сонаты и партиы для скрипки соло
Брамс
концерт для скрипки с оркестром
Моцарт
Пятый концерт для скрипки с оркестром
Паганини
Можете слушать все шесть концертов+ капризы
Сибелиус, СКРИПИЧНЫЙ КОНЦЕРТ:tomato:
В смысле, его вы слушать не рекомендуете?
Стоит послушать их в исполнении Алексея Горохова(я, правда, слышал только третий).
В интернете прочитал жуткую историю, будто бы у Горохова не было нот этих концертов и он снял их по записям. Неужели правда?
К сожалению, не знаю, ни Вашего возраста, ни уровня мастерства. Но есть вещи, которые используются в школьной программе, и в то же время их с удовольствием исполняют известные мастера. Пока о них не упоминали, так что добавляю:
- Массне. "Размышление" из оперы "Таис"
- Г. Венявский "Тарантелла", концерты для скрипки (пожалуй, все)
- Вьетан Концерт №5
- Ридинг Концерт соль-минор
- Лало "Испанская симфония" (Кстати, не знаю лучшей муз. иллюстрации к "Гойе" Фейхтвангера)
А ещё хорошо послушать, если возможно, исполнить Баццини "Танец эльфов", произведения Тартини. Кстати, есть интересное современное произведение - вальс "Тёмные аллеи". Автор В.В. Беляев из Гнесинки. Удачи!
Как-то тут про Дьявольскую трель Джузеппе Тартини забыли - даже обидно, а я сильно ее люблю особенно в исполнении Альфредо Камполи - так что очень рекомендую :-) еще в его исполнении Феликс Мендельсон зело хорош - Violin Concerto in E minor, op. 64. У Тартини кстати и еще много всего замечательного, не только трель :-)
Еще рекомендую Франческо Джеминиани я вот его кончерто гроссо с большим удовольствием слушаю