Re: Ищу ноты произведений для скрипки, написанных после 1950 года.
Цитата:
Сообщение от
Glog
У нас в городе есть неопубликовнная партитура двухчастного концерта для скрипки с оркестром Гранта Григоряна.Довольно эффектный.Написан в 50е годы(автор умер в 1963м)Клавира насколько я знаю не существует.
Насколько он виртуозен не могу судить поскольку я не скрипач.
Автор сам скрипач,у него несколько опер,балетов.Никаких атональных дел,всё в романтической традиции,с национальным колоритом.
Интересно! А можно ли с нею ознакомиться, хотя бы выборочно? То есть, существует ли она в электронном (отсканированном) виде? И не будет ли ее исполнение означать нарушение чьих-либо авторских прав?
Цитата:
Сообщение от
De Beaumont
Соната - "Peters", всё остальное вроде "Boosey & Hawkes".
У Гельмера Синисало (1920-1989) есть очень симпатичная одночастная Соната для скрипки и фортепиано. Написана вроде в 1963 году. Ноты хранятся в Национальной библиотеке Республики Карелия. У меня тоже были, но до них приблизительно 1500 км. 8)
Цитата:
Сообщение от
De Beaumont
Интересно! А можно ли с нею ознакомиться, хотя бы выборочно? То есть, существует ли она в электронном (отсканированном) виде? И не будет ли ее исполнение означать нарушение чьих-либо авторских прав?
Попробую Вам помочь.Права видимо по нашим законам истекли.(хотя не уверен)Была ещё запись на виниле 70х годов.