Re: Подскажите, пжт, хорошенький вальс для разучивания продвинутой 4класснице
А.Грибоедов, 2 вальса
12.05.2009, 18:55
docclass
[QUOTE=Пеппи+;814470]Спасибо большое, интересные пьесы. Я думаю взять их на вооружение на следующий год :-).
Но сейчас ей хочется, как я поняла, что-то более попсовое, если можно так сказать, понятное для сверстников. Это как в фильме: "Этак всякий может, а ты "Мурку" давай" :lol:[/QUOTE
Как-то непонятно,что вы имеете в виду(...более попсовые вальсы?).
А я бы посоветовала зайти на сайт CADENZA.ru (Нотные библиотеки сайта ) и просмотреть все разделы-там большая библиотека педагогического репертуара ,и современная музыка тоже.
Если по алфавиту - советую большую подборку пьес М.Шмитца,там есть Блестящий вальс,Вальс в испанском стиле,интересные романтические пьесы...
13.05.2009, 21:47
Пеппи+
Цитата:
Сообщение от Иляна
А.Грибоедов, 2 вальса
Почему-то не открывается :-(
13.05.2009, 22:01
Пеппи+
[QUOTE=docclass;814705]
Цитата:
Сообщение от Пеппи+
Спасибо большое, интересные пьесы. Я думаю взять их на вооружение на следующий год :-).
Но сейчас ей хочется, как я поняла, что-то более попсовое, если можно так сказать, понятное для сверстников. Это как в фильме: "Этак всякий может, а ты "Мурку" давай" :lol:[/QUOTE
Как-то непонятно,что вы имеете в виду(...более попсовые вальсы?).
А я бы посоветовала зайти на сайт CADENZA.ru (Нотные библиотеки сайта ) и просмотреть все разделы-там большая библиотека педагогического репертуара ,и современная музыка тоже.
Если по алфавиту - советую большую подборку пьес М.Шмитца,там есть Блестящий вальс,Вальс в испанском стиле,интересные романтические пьесы...
Сейчас попытаюсь объяснить :-).
Когда играет пьески мой 6 летний сын, гости- немузыканты обычно в восторге :roll:. Такой маленький, на клавиши попадает да и песенки знакомые. Когда же играет дочка, а играет она очень даже хорошо( в этом году практически единственная чистая 5ка в параллели) ее классический репертуар могут выдержать единицы :silly:, да и настрой определенный нужен, чтоб слушать такую музыку.
А иногда хочется съиграть и приятелям и гостям, чтоб им было интересно. Может что-то известное, на слуху, или современное, или из кино. Вообщем, просто, чтоб настроение поднялось. Чтоб под этот вальс танцевать было можно.
13.05.2009, 23:16
docclass
Ну... понятно. На Cadenza.ru кроме произведений классических есть раздел переложений так назыв. лёгкой музыки. Еще,напр.,попробуйте в поисовой строке набрать: Сергей Баландин.Мидитека .Там очень много специально для детей сделанных переложений и обработок популярной музыки.Можно просмотреть ноты,прослушать и скачать то,что понравилось.И пусть девочка сама выбирает(вы ей только покажите)--и играет с удовольствием!
А пользы много - и новые муз.впечатления, и навыки самостоятельной работы, и чтение с листа ...впереди ведь целое лето! :solution:
14.05.2009, 09:12
Vitamina
Вальс Петрова из кинофильма "Берегись автомобиля" , может быть?
14.05.2009, 10:32
Иляна
Цитата:
Сообщение от Пеппи+
Почему-то не открывается :-(
Попробуйте в командную строку скопируйте адрес или
наберите в яндексе "Нотный архив Бориса Тараканова", там есть рубрикатор по композиторам. Выберите Грибоедова или ноты для фортепиано.
Гости, особенно бабушки и дедушки - это вопрос актуальный. Надо ублажить.
14.05.2009, 19:24
docclass
И всё-таки: "попсовых" вальсиков не бывает! Да и слово какое-то противное :-?
15.05.2009, 00:40
Пеппи+
Цитата:
Сообщение от docclass
И всё-таки: "попсовых" вальсиков не бывает! Да и слово какое-то противное :-?
" Вальсики" я не говорила :-?. А как лучше назвать? Хоть слово и не очень удачное, но меня все поняли правильно :lol:.
Спасибо большое. Доча, заваленная нотами, сидит, разбирается :-o. И на следующей учебный год есть о чем подумать :-).
15.05.2009, 09:59
docclass
[QUOTE=Пеппи+;815692]" Вальсики" я не говорила :-?. А как лучше назвать? Хоть слово и не очень удачное, но меня все поняли правильно :lol:.
Спасибо большое. Доча, заваленная нотами, сидит, разбирается :-o. И на следующей учебный год есть о чем подумать :-).[/QUOTE
Отлично ! Рада за Вашу девочку! Столько красивой,хорошей музыки - пусть пробует, чем больше - тем интереснее...
И мелкими буквами:
Ну вот просто не нравится мне слово п о п с а - и всё , вот оно меня и зацепило ,в досаде написала предыдущий пост.Тем более, к вальсам оно никакого отношения не имеет,на мой взгляд. 8) Не в обиду было сказано! :-)