Re: Галина Вишневская – книга "Галина"
Цитата:
Сообщение от
Califf
Не к жанру мемуаров, а к тому, кто эти мемуары пишет.
По вашим сообщениям (можно набрать цитат) очевидно, что вы отказываете в праве на существование всем книгам, написанным не писателями. Примеры мои и Фальстафа вас не убедили. А о том, как пишет собственно Вишневская, вы и не говорите, ибо не читали. 8)
Что ж тут скажешь? Ну, не читайте. :)
Кстати о писателях: кого должно признать таковыми - выпускников литературного института или только членов союза писателей? Понятно, что Пушкина с его средним образованием можно вообще не учитывать...
Цитата:
Сообщение от
Фальстаф
Кстати о писателях: кого должно признать таковыми - выпускников литературного института или только членов союза писателей? Понятно, что Пушкина с его средним образованием можно вообще не учитывать...
Писатель тот, у кого есть удостоверение писателя. (Или справка)
Цитата:
Сообщение от
Фальстаф
Тех, для кого писательство способ зарабатывать и жить на это заработанное.А с Пушкиным Вы малость оплошали - он закончил лицей, а этот Лицей был единственным в своем роде учебным заведением с совершенно оригинальной программой обучения, где очень много времени отдавалось литературе,в том числе древней на языках оригинала, истории и языкам. Посему Пушкина учитывать будем.
Цитата:
Сообщение от
Тина
Тех, для кого писательство способ зарабатывать и жить на это заработанное.А с Пушкиным Вы малость оплошали - он закончил лицей, а этот Лицей был единственным в своем роде учебным заведением с совершенно оригинальной программой обучения, где очень много времени отдавалось литературе,в том числе древней на языках оригинала, истории и языкам. Посему Пушкина учитывать будем.
да. да... конечно ... старик... в гроб сходя... однако университетское образование к этому времени уже было в России...
однако, надо признать что образование было вполне достаточным.... вероятно Пушкин даже знал, что такое метафора...:silly:
Цитата:
Сообщение от
Tatra
По вашим сообщениям (можно набрать цитат) очевидно, что вы отказываете в праве на существование всем книгам, написанным не писателями.
Именно это я и хочу сказать.
Цитата:
Сообщение от
Tatra
Примеры мои и Фальстафа вас не убедили. А о том, как пишет собственно Вишневская, вы и не говорите, ибо не читали. 8)
Ваши примеры и примеры Фальстафа - некорректные.
Почему - объяснять долго, разведем флуд.
Открывайте на этот счет дисскусию, охотно приму участие8)
Цитата:
Сообщение от
Tatra
Что ж тут скажешь? Ну, не читайте. :)
Ну и не буду!:-)
Цитата:
Сообщение от
Califf
Ваши примеры и примеры Фальстафа - некорректные. Почему - объяснять долго, разведем флуд.
Открывайте на этот счет дисскусию, охотно приму участие8)
Вот вам дискуссия, пожалуйста, объясните, почему наши примеры некорректные. :)
Напомню, это были примеры великолепных книг, написанных не писателями. Надеюсь, вы заодно ответите на вопрос Фальстафа, кто есть писатель, и не станете отрицать, что оные ежегодно создают бесчисленное множество никому не нужной макулатуры.