Я думаю, дело в политике. Не секрет, что при СССР контракты получали только фирмы, находившиеся на территории стран варшавского договора. А Валькер в их число не входит.
Ну, а в 1984-м скорее всего фирмы "Валькер", как таковой, уже не существовало.
Вид для печати
Я думаю, дело в политике. Не секрет, что при СССР контракты получали только фирмы, находившиеся на территории стран варшавского договора. А Валькер в их число не входит.
Ну, а в 1984-м скорее всего фирмы "Валькер", как таковой, уже не существовало.
Трудно сказать... Г. Валькер-Майера я видел в 1991 - ему как раз возвращали ГДР-овскую фирму...
Насколько мне известно, сейчас фирма Валькер отличается от таковой столетней давности столь радикально, у них давно нет больших проектов, да и о небольших ничего не слышно, только реставрации. А такой титанический труд, как реставрация рижского органа в пристойные сроки, полагаю, по силам лишь фирме, весьма твердо стоящей на ногах. Судя по сайту компании (), больше воспоминаний о великом прошлом.
К тому же, как мы знаем, качество деятельности фирм может меняться в самые разные стороны :-?
Вовсе ничего не хочу плохого в их адрес сказать, более того, их инструментя ы большинстве случаев радуют. А реставрации - плохо ли получилось в СПб Капелле? Хотя кто сейчас достоверно установит, как было изначально, тем более, что Валькер тот орган не для капеллы вовсе строил, ведь так?:roll: Кажется, для голландской церкви...