Re: Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева
Цитата:
Сообщение от
May
Комбинации заползают и будут заползать, это порок конструкции, не более. И исправить это можно только радикальной модернизацией шпильтиша. Вы что, первый раз на Ригерах играете???(Когда мне приходиться ассистировать, то я внимательно слежу за уползающими комбинациями и в процессе концерта их поправляю. Жалеете, что вам не достался такой ассистент как я?:-) Но тут уж пардон, в этот раз я ассистированием не должен был заниматься...)
Копуляция 1/2 действительно тяжёлая. Но если вы предлагаете мне "её перетянуть", то я скажу на это, что вы вовсе не в теме и посоветую вам заниматься своим делом.:-)
Пожалуйста, не перекручивайте сказанное.
Ведь прекрасно понятно, что для того, чтобы что-то делать с копулой, первоначально надо отрегулировать и выровнять основные трактуры. В том числе и кое-что перетянуть.
Оно понятно - куда проще забоянить копулу так, чтобы она играла в любое время года и не надо было ничего регулировать. Тогда за ней прочих недостатков регулирования трактуры не будет видно. Отпустить её - самого себя подставить под увеличение количества работы, придется постоянно подрегулировать трактуру под изменение температуры, влажности, начало\конец отопительного сезона и т.д.
Но Вы не ленитесь. А то девушек просто жалко было, как они мучились с этой копулой.
Цитата:
Сообщение от
Taras Baginets
Пожалуйста, не перекручивайте сказанное.
Ведь прекрасно понятно, что для того, чтобы что-то делать с копулой, первоначально надо отрегулировать и выровнять основные трактуры. В том числе и кое-что перетянуть.
Оно понятно - куда проще забоянить копулу так, чтобы она играла в любое время года и не надо было ничего регулировать. Тогда за ней прочих недостатков регулирования трактуры не будет видно. Отпустить её - самого себя подставить под увеличение количества работы, придется постоянно подрегулировать трактуру под изменение температуры, влажности, начало\конец отопительного сезона и т.д.
Но Вы не ленитесь. А то девушек просто жалко было, как они мучились с этой копулой.
Это не так Тарас. Мне бы хотелось, чтобы здесь высказались мастера, имевшие дело с ригер-клоссовской механической копуляцией. Вы не правы, ей Богу.
Цитата:
Сообщение от
May
Это не так Тарас. Мне бы хотелось, чтобы здесь высказались мастера, имевшие дело с ригер-клоссовской механической копуляцией. Вы не правы, ей Богу.
Выходит нет здесь таких....?
Выходит что и правда нет..., как не было до сих пор так и нет.:lol: А сегодняшний конкурс, я имею в виду второй тур Таривердиева-2011, прошел на весьма проблемном органе. Даже жюри на закрытии конкурса в лице Даниэля Зарецкого обратилось со сцены Кафедрального собора с пожеланием руководству филармонии и области довести до приемлимого технического состояния филармонический Ригер-Клосс, сделав ему так сказать апгрейд.
Кстати тамошний органный мастер из филармонии уволился ещё весной и за лето орган оброс проблемами. Правда этот мастер работал неделю на конкурсе по приглашению Веры Таривердиевой, но что можно исправить за пару дней если перед этим в течении нескольких месяцев инструмент банально не обслуживался? Похоже этот Ригер-Клосс действительно никому не нужен.:-(