Впринципе можно поискать её записи на горбушке. там много чего есть, правда чаще в мп3, что снижает качество.
Вид для печати
Впринципе можно поискать её записи на горбушке. там много чего есть, правда чаще в мп3, что снижает качество.
Просто я уже давно перестал воспринимать музыку через призму спорта. Не берет Бергер верхнее фа, и пускай себе не берет. Значит не к чему, и в этом концерте - лишнее! Зато какое изумительное исполнение! Можно все ноты взять и чистенько все пропеть. Только всегда ли оно оправдано?! Вы не находите?!
У меня есть Реквием Бриттена, Леди Макбет видео и аудио, Онегин 56 года, Шостакович симфония № 14 и три диска с камерными произведениями Мусоргского, Чайковского, Прокофьева, Шостаковича, Рахманинова и Глинки.
Все это было скачено в программе dc++, так же там есть еще опера Война и мир.
Хммм... в интернете вообще есть записи Галины Павловны? :roll:
Есть два варианта с одним и тем же составом, но разные Любаши - Архипова и Синявская.
Дискография, приведенная здесь, совершенно не полная.
Нету невроятной записи Аиды 1964-го года из Ковент-Гарден с Вишневской, Симионато и Викерсом. Это лучшая из слышаных мной записей Галины Павловны.
Странно, странно...
Ладно записей в интернете нет, но даже на ozon.ru только 2 диска.
Жаль. Такой голос... 8)
Записей Вишневской в Интернете очень много. Зайдите сюда:
Там много чего выкладывалось, если что-то устарело, напишите сюда. Я сам являюсь очень большим почитателем искусства Галины Павловны. Когда 3 года назад начинал собирать ее записей тоже создавалось впечатление, что ничего самого интересного нет. Однако постепенно собрал очень и очень много(одних Онегиных 4 штуки - 55, 70 с Мазуроком, Атлантовым п/у Ростроповича, с Лаксоном и Геддой 76 года п/у Озавы, с Нуччи и Геддой п/у Ростроповича 80 года, 3 Аиды, русские Тоска, Травиата, Мадам Баттерфляй, на итальянском - Тоска с Бонисолли, Макбет Верди. Есть в моей коллекции и уникальная Пиковая с Анджапаридзе с гастролей из Монреаля 1967 года... Если там на форуме чего-то не будет, пишите, начну постепенно выкладывать все это добро, раз такая напряженка с записями!