usman, огромное спасибо за разбор полётов! Действительно, я накосячил, и надо будет перезаписать произведение с исправлениями ошибок. Мне стыдно, что я не услышал несоответствие с миди-файлом, хотя считаю что слухом не обделён.
для записи используются сэмплы органа Hruby Rohozec и Gernot's Happy Birthday Organ. Это наборы для программы GrandOrgue. Ссылки есть на этом форуме в корне органного раздела.
Судя по дате создания этой темы, я трудился около трёх месяцев, но реально весь декабрь я почти не занимался, и лишь изредка почитывал теорию. Упражняться я начал в январе, и делал это почти каждый вечер. Сидеть больше получаса первый месяц было тяжело - я буквально вскипал от того, что ничего не понимаю, и ничего не получается! Но второй месяц стало полегче, и в итоге я добил эту чертову фугу!
Да, мне уже несколько человек сказали, что данная фуга не совсем удачное произведение для новичка, но у меня особый случай: я начинаю заниматься музыкой уже в возрасте почти 30 лет, и при этом, я большой любитель органной музыки. Поэтому я прекрасно понимаю, как должна звучать такая музыка, и стараюсь играть её так, как мне хотелось бы её услышать. Тут уж главное для меня — научиться играть по нотам рефлекторно. А пока что я как обезьянка — вызубрил текст, и сыграл по памяти :)
Дурацкие польки, народные песенки и прочую учебную ерунду я играть не хочу в принципе, и поэтому лучше буду мучаться от разучивания более приятных слуху произведений. Следующим произведением вероятнее всего будет чакона ре-минор Пахельбеля, но возможно я откажусь, так как там сильно хотелось бы педаль иметь. Так что попробую поискать какое-нибудь приятное органное произведение только для рук. Кстати, в фуге Наусса предполагается использование педали, но можно и пальцами дотянуться, что я благополучно и сделал :)