Ну это лично мое мнение, например, некоторых современных авангардистов я терпеть не могу, не буду уж говорить фамилии, конечно. Хотя есть и интересные "персонажи" )).
Вид для печати
Ну это лично мое мнение, например, некоторых современных авангардистов я терпеть не могу, не буду уж говорить фамилии, конечно. Хотя есть и интересные "персонажи" )).
Холст как раз белый. Это квадрат на нём нарисован чёрный. И Вы от имени всех не высказывайтесь, пожалуйста, как эту картину "помнят". "Черный квадрат" Малевича "помнят" так же, как "помнят" "Явление Христа народу" Иванова.
Mitka ничего подобного не говорит - проверьте, пожалуйста. Mitka как раз за то, чтобы били все фонтаны. Так жить интересней.Цитата:
И, мне кажется, это оскорбление,когда mitka говорит: "Кто бы заткнул этот фонтан". Ну если Вы несогласны - можно же просто пройти мимо или ответить, уважая собеседника.
Был бы предлог, а Предлоговы найдутся....
Нет. Это не символ, и не часть истории.
Будучи когда-то частью инсталляции, "Черный квадрат" ныне превратился в лакмусовую бумажку на широту мышления, на толерантность, на готовность к новому. Потому квадрат Малевича живей многих, многих академически безупречных полотен!
Кстати, совсем недавно посетил выставку современной витебской художницы: сиреневый квадрат на серебряном фоне! желтый треугольник на чёрном! белый круг на красном! Надо иметь смелость создавать подобные формы вопреки глумливому хохоту толпы.
Если кому-то вдруг окажется интересно, к чему может привести следующее неосторожное замечание:
- тот может полистать 12 страниц бурного обсуждения (, ). У меня после этой дискуссии (в которой потерпел позорное поражение) сил на ув. Предлогова уже не осталось, да и не разбираюсь я в музыке. Просто слушаю, что нравится.Цитата:
Выполненная сухой иглой архаичная жюльверновская иллюстрация, несомненно, обладает и исторической, и некоторой художественной ценностью. Однако нелепо отрицать величайшее достижение ХХ века - свободу самовыражения художника - применительно к книжной графике.
Лакмусовой бумажке тоже много лет, однако работает.
Таких смельчаков многие десятки (может и сотни).
Не говорю, что все это однозначно лажа, но сейчас этим никого особо не удивишь и не рассмешишь. То ли еще выставляют...
Для любителей таких символов у меня есть предложение: "Черный квадрат" я берусь нарисовать. Могу выполнить и любой другой одноцветный прямоугольник в технике холст/масло. Цвет и размеры по вашему выбору.
Цены умеренные. Миллион долларов, как за работу Малевича, просить не буду, хотя затраты на материалы и мое время необходимо будет компенсировать. Расходы по доставке тоже за счет заказчика или самовывоз из Ярославля. Есть желающие заказать?:silly:
Отписываюсь от темы ;-)
Вы опоздали лет на сто. "Дорого яичко ко Христову дню", знаете ли. Однако, у Вас есть ещё шанс создать "Портрет девушки на фоне пейзажа". Назовите "Мона Лиза Джоконда" и попробуйте продать за миллион.
Вообще "я тоже так могу" - какой-то детский критерий. ТАК - Вы не можете, и я не могу.
Насчёт миллиона. Вы знаете, как жил Малевич, и какие миллионы он "сделал" на этом самом "Черном квадрате" - знаете ведь?